サナーレスの塔 第8層攻略のおすすめモンスター
【サモンズボード】サナーレスの塔 第8層攻略のおすすめモンスター

【サモンズボード】サナーレスの塔 第8層攻略のおすすめモンスター

サモンズボードにおける期間限定ダンジョン『サナーレスの塔 第8層』の攻略方法を掲載しています。攻略ポイントやクリアパーティーをまとめているので、ダンジョン周回時の参考にして下さい。

出現ダンジョンサナーレスの塔 第8層
フロア数全4フロア
ボスの属性闇属性
制限火属性禁止

攻略ポイント

攻略難易度は低い

道中はでは高倍率の反撃スキル持ちが多数登場するが、スキル発動までには余裕があるので攻略難易度は低め。また、ボスはスキルの種類が少なく、ダメージもそれほど高くない。好きなタイプでパーティーを組もう。

階層別の攻略

第1~3フロア(15ターン制限)

初期配置はこちら

地雷は即死級ダメージ

第1フロアのみ地雷がプレイヤー側に設置されており、地雷ダメージを受けると7万ダメージ以上あるので接触は厳禁。初手で②か④にいる味方を敵側へ移動させて、地雷まで来ないように誘導させよう。

反撃スキルを使われる前に撃破

第1~3フロアまでは同じ敵構成となっており、雑魚敵の使用スキルは全て反撃スキルとなっている。発動までのスキルターンはバトル毎にランダムなので、ターンが少ない敵から優先して撃破しよう。

雑魚敵のスキル

Noスキル効果
自身が、2ターンの間攻撃を受けたとき攻撃力の10倍で反撃する
自身が、2ターンの間攻撃を受けたとき攻撃力の10倍で反撃する
自身が、2ターンの間攻撃を受けたとき攻撃力の10倍で反撃する
自身が、2ターンの間攻撃を受けたとき攻撃力の10倍で反撃する
自身が、2ターンの間攻撃を受けたとき攻撃力の10倍で反撃する

ボス戦(20ターン制限)

HP50%以下で全回復

ボスはHPが約50%を下回ると、一度だけ自身のHPを全回復してくる。最大HPが70万とそれほど高くないので、攻撃バフ+ダメージスキルなど使って、回復される前に倒しきると良いだろう。

ボスの割り込みスキル

発動ターンスキル効果
先制攻撃3ターンの間、プレイヤーはスキル使用不可
HPが約50%以下ボスのHPが70万回復(全回復)
プレイヤーが2体以下全マスへ即死級ダメージ

ボスの常時スキル

①~②の順番でスキルを使用

順番構えスキル効果
三方おせちの構え上2マスに闇属性3000ダメージ
下2マスに闇属性3000ダメージ
右2マスに闇属性3000ダメージ
左2マスに闇属性3000ダメージ
二方おせちの構え右二列に闇属性2000×5連続ダメージ
左二列に闇属性2000×5連続ダメージ

    1
  2. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5