サナーレスの塔 第8層攻略のおすすめモンスター

【サモンズボード】サナーレスの塔 第8層攻略のおすすめモンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

サモンズボードにおける期間限定ダンジョン『サナーレスの塔 第8層』の攻略方法を掲載しています。攻略ポイントやクリアパーティーをまとめているので、ダンジョン周回時の参考にして下さい。

他のフロア攻略
第9層第10層第11層
サナーレスの塔 攻略一覧

ダンジョンの基本情報

攻略フロア詳細

出現ダンジョンサナーレスの塔 第8層
フロア数全4フロア
ボスの属性闇属性
制限火属性禁止

攻略ポイント

ポイントまとめ

道中の地雷に注意

ボスはダメスキ攻略が簡単

地雷ギミックに注意

第1フロアのみ地雷がプレイヤー側に設置されており、地雷は7万ダメージもあるので敵に踏まれると厄介。速攻付きのダメージスキルで処理できると楽だが、パーティーにいない場合はこちらから敵に接近して移動を妨げよう。

ダメージスキル編成が簡単

全フロアを通してダメージスキル軽減や反射持ちの敵がいないで、味方に高回転かつ範囲の広いダメージスキル持ちがいると攻略が楽。

攻略班のクリアパーティー

HP依存ダメージ編成

リーダーダメスキダメスキダメスキ
ぼんのすけぼんのすけヤマタノオロチヴェルダンディ

編成のポイント

HP依存ダメージで攻める編成。スキル反射持ちもいないので、ダメージスキルを繰り返し使っているだけで攻略可能。

アシストトラップ編成

攻略のポイント

道中はライゼルの防護貫通スキルや、ステラデンドライトのダメージトラップを利用して各個撃破。ボスはシャオシンのダメージトラップがあれば簡単に倒せる。(ジェドマロースの呪いスキルで攻略も可)

第1〜3フロア(各15ターン制限)

①~⑤自身が、2ターンの間攻撃を受けたとき攻撃力の10倍で反撃する

地雷は即死級ダメージ

第1フロアのみ地雷がプレイヤー側に設置されており、地雷ダメージを受けると7万ダメージ以上あるので接触は厳禁。初手で②か④にいる味方を敵側へ移動させて、地雷まで来ないように誘導させよう。

反撃スキルを使われる前に撃破

第1~3フロアまでは同じ敵構成となっており、雑魚敵の使用スキルは全て反撃スキルとなっている。発動までのスキルターンはバトル毎にランダムなので、ターンが少ない敵から優先して撃破しよう。

ボス戦(20ターン制限)

並ばずに立ち回ろう

ボスはスキル範囲は横二列か2マス範囲。味方が並んでいなければ回避できるスキルなので、立ち回りはそれほど難しくない。「 二方おせちの構え」後のスキルはトータルで1万ダメージあるので、低HPの味方は気を付けよう。

HP50%以下で全回復

ボスはHPが約50%を下回ると、一度だけ自身のHPを全回復してくる。最大HPが70万とそれほど高くないので、攻撃バフ+ダメージスキルなど使って、回復される前に倒しきると良いだろう。

先制攻撃3ターンの間、プレイヤーはスキル使用不可
HPが約50%以下ボスのHPが70万回復(全回復)
プレイヤーが2体以下全マスへ即死級ダメージ

通常スキル

①~②の順番でスキルを使用

順番構えスキル効果
三方おせち上2マスに闇属性3000ダメージ
下2マスに闇属性3000ダメージ
右2マスに闇属性3000ダメージ
左2マスに闇属性3000ダメージ
二方おせち右二列に闇属性2000×5連続ダメージ
左二列に闇属性2000×5連続ダメージ

サモンズボード関連記事

他のフロア攻略
第9層第10層第11層
サナーレスの塔 攻略一覧

  1. 忘慾の魂神カルゼラの評価と使い方
    忘慾の魂神カルゼラの評価と使い方
    1
  2. レアガチャ11連ガチャシミュレーター
    レアガチャ11連ガチャシミュレーター
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5

×