『第三の扉・螺湮城の怪』攻略/監獄塔イベント

FGO 『第三の扉・螺湮城の怪』攻略/監獄塔イベント

最終更新 : FGO攻略班
『第三の扉・螺湮城の怪』攻略/監獄塔イベント

FGO(Fate/Grand Order)の監獄塔に復讐鬼は哭くの『第三の扉・螺湮城の怪』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、監獄塔に復讐鬼は哭くの『第三の扉・螺湮城の怪』を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

前後の攻略はこちら
◀第二の扉第四の扉▶
監獄塔イベントの攻略情報まとめはこちら

『第三の扉・螺湮城の怪』攻略

報酬x1
初回
ドロップ
蛮神の心臓のアイコン蛮神の心臓x2
八連双晶のアイコン八連双晶x4
キャスターモニュメントのアイコンキャスターモニュメントx1
挑戦条件『第二の扉・煉獄の悪魔』クリア

『第三の扉・螺湮城の怪』の攻略ポイント

クエストの敵構成

Wave1
第三の扉・螺湮城の怪Wave1
拡大する
Wave2
第三の扉・螺湮城の怪Wave2
拡大する
Wave3
第三の扉・螺湮城の怪Wave3
拡大する

NPCの『巌窟王』に頼ろう

巌窟王のアイキャッチ

このクエストではサポートがNPCの『巌窟王』固定となる。Lv90かつ宝具Lv4と非常に強力なので、手持ちが少ない人ほど頼った攻略がおすすめ。全体宝具で大量スターを稼ぎ、クリティカルでNPを貯めて宝具を連発しよう。

巌窟王の評価記事はこちら

3waveは宝具2回での撃破がおすすめ

ジルドレェ(術)のアイキャッチ

巌窟王を頼ってクリアする場合、ボスを集中攻撃しつつ全体宝具2回での撃破がおすすめ。対キャスターはNPを稼ぎやすく、ArtsやQuickのクリティカルですぐに宝具再使用が狙える。

1〜2waveでの被ダメージは避けよう

1〜2waveはバーサーカーが並ぶため、大ダメージを受けやすい。しかし宝具ですぐに突破しているとNPC巌窟王のNPが稼げない状況となる。対策として、ターゲット集中持ちを採用すると被ダメージを避けつつNPを稼ぐ時間を稼げる。

おすすめの低レアサーヴァント

エウリュアレのアイコンエウリュアレ(★3)
第一再臨と絆Lv.2後の幕間クリアで超高火力となる男性特攻宝具を所持している。そのため低レアながら3waveのジル(術)対策として非常に優秀。
牛若丸のアイコン牛若丸(★3)
第一再臨と絆Lv.2後の幕間クリアで大幅に宝具火力が伸ばせる。そのため低レアながら3wave役としておすすめ。
アンデルセンのアイコンアンデルセン(★2)
第三再臨でスター獲得状態を習得する。第一再臨だけでもNPチャージからHP回復状態のサポート宝具を使えるためサポーターとしておすすめ。
ゲオルギウスのアイコンゲオルギウス(★2)
Lv1からターゲット集中3ターンを使える即戦力。1〜2waveの盾役としておすすめ。
前後の攻略はこちら
◀第二の扉第四の扉▶

  1. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    1
  2. アルトリアキャスターの評価と再臨素材
    アルトリアキャスターの評価と再臨素材
    2
  3. キャストリアシステムのやり方とおすすめアタッカー
    キャストリアシステムのやり方とおすすめアタッカー
    3
  4. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    4
  5. サーヴァントサマーキャンプ攻略|周回効率と交換優先度まとめ
    サーヴァントサマーキャンプ攻略|周回効率と交換優先度まとめ
    5