『第二の扉・煉獄の悪魔』攻略/監獄塔イベント

FGO 『第二の扉・煉獄の悪魔』攻略/監獄塔イベント

最終更新 : FGO攻略班
『第二の扉・煉獄の悪魔』攻略/監獄塔イベント

FGO(Fate/Grand Order)の監獄塔に復讐鬼は哭くの『第二の扉・煉獄の悪魔』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、監獄塔に復讐鬼は哭くの『第二の扉・煉獄の悪魔』を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

前後の攻略はこちら
◀第一の扉第三の扉▶
監獄塔イベントの攻略情報まとめはこちら

『第二の扉・煉獄の悪魔』攻略

報酬呼符x1
初回
ドロップ
蛮神の心臓のアイコン蛮神の心臓x1
混沌の爪のアイコン混沌の爪x3
セイバーモニュメントのアイコンセイバーモニュメントx1
挑戦条件『第一の扉・黒髭鬼』クリア

『第二の扉・煉獄の悪魔』の攻略ポイント

クエストの敵構成

Wave1
第二の扉・煉獄の悪魔Wave1
拡大する
Wave2
第二の扉・煉獄の悪魔Wave2
拡大する
Wave3
第二の扉・煉獄の悪魔Wave3
拡大する

3waveのキメラに注意

フェルグスとキメラのアイキャッチ

3waveに出現するキメラのクリティカルを受けると、最大HPが低めな巌窟王には致命傷となってしまう。ただし低めのHPで倒しやすいため、3waveに向けてNPを稼いでおき全体宝具でまとめて撃破を目指したい。

中の人AフェルグスはHP減少で回避を使います。
巌窟王の無敵貫通スキルは温存しておきましょう。

NPCの『巌窟王』を上手く使おう

巌窟王のアイキャッチ

このクエストでもサポートがNPCの『巌窟王』固定となる。今回は敵数が少ないので、単体宝具持ちがいればスキルとQuickでスター獲得を行うサポーターとして扱おう。

巌窟王の評価記事はこちら

巌窟王でのおすすめ攻略

巌窟王に頼った攻略を行う場合、今回は2waveのデーモンに時間がかかりやすい。被ダメージを避けるためにターゲット集中役や、HP回復サポーターの採用がおすすめ。うまく守りながら攻撃を続けよう。

おすすめの低レアサーヴァント

エウリュアレのアイコンエウリュアレ(★3)
第一再臨と絆Lv.2後の幕間クリアで超高火力となる男性特攻宝具を所持している。そのため低レアながら3waveのフェルグス対策として非常に優秀。
牛若丸のアイコン牛若丸(★3)
第一再臨と絆Lv.2後の幕間クリアで大幅に宝具火力が伸ばせる。そのため低レアながら2wave役としておすすめ。
アンデルセンのアイコンアンデルセン(★2)
第三再臨でスター獲得状態を習得する。第一再臨だけでもNPチャージからHP回復状態のサポート宝具を使えるためサポーターとしておすすめ。
ゲオルギウスのアイコンゲオルギウス(★2)
Lv1からターゲット集中3ターンを使える即戦力。特に2waveは相性有利なので盾役としておすすめ。
前後の攻略はこちら
◀第一の扉第三の扉▶

  1. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    1
  2. アルトリアキャスターの評価と再臨素材
    アルトリアキャスターの評価と再臨素材
    2
  3. キャストリアシステムのやり方とおすすめアタッカー
    キャストリアシステムのやり方とおすすめアタッカー
    3
  4. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    4
  5. 5周年福袋の当たりサーヴァントまとめ
    5周年福袋の当たりサーヴァントまとめ
    5