『ジャンヌで伊達なにくいあいつ』攻略/ファイナル本能寺
【FGO】『ジャンヌで伊達なにくいあいつ』攻略/ファイナル本能寺

【FGO】『ジャンヌで伊達なにくいあいつ』攻略/ファイナル本能寺

FGO(Fate/Grand Order)のぐだぐだファイナル本能寺2019における『ジャンヌで伊達なにくいあいつ』(黒川城)を攻略!クリアするコツとおすすめサーヴァントも掲載。『ジャンヌで伊達なにくいあいつ』をクリアする際の参考にどうぞ。

目次

ファイナル本能寺の攻略まとめはこちら

ジャンヌで伊達なにくいあいつの適役/開放条件

クエストの基本情報と敵構成

敵クラス
消費軍備黒色火薬のアイコンx500 多々良鉄のアイコンx440
上昇軍備黒色火薬のアイコン+15
クリア報酬封魔のランプのアイコンx5
ドロップ素材アーチャーモニュメントのアイコンランサーモニュメントのアイコンバーサーカーモニュメントのアイコン
適役茶々のアイコン浅井茶々
ぐだぐだファイナルまじん戦線2019をクリア

ジャンヌで伊達なにくいあいつの攻略ポイント

クエストの敵構成

ジャンヌオルタ(狂)の行動パターン

開幕スキル邪竜の瞳 解 放!!
自身以外の敵味方全体にやけど状態x3付与(1つ1000ダメージ)
※やけど(永続)/やけど(3T)/やけど(5T)
ブレイク時伊達に決めるわ!
自身に必中状態(4T)付与
チャージを最大にする

適役の『浅井茶々』で妨害を無効化

茶々のアイキャッチ

ジャンヌオルタは開幕で全体にやけどを付与してくる。適役の浅井茶々を編成するとやけど無効を得ることができるので、速攻が難しくやけどのダメージを抑えたい場合は編成しよう。

要適役クエスト一覧と登用イベントはこちら

茶々はアタッカーとしてもおすすめ

NPCの茶々は特攻礼装を装備しているため高火力。NPさえ貯めることができれば、宝具で敵全体を一掃することもできる。手持ちが少ないのであればNPCの茶々を守りながら戦うのがおすすめ。

ブレイク時スキルに要注意

ジャンヌオルタのブレイクスキル

ジャンヌオルタはブレイク時、自身のチャージ最大+必中付与のスキルを使用してくる。単体宝具なので対策はしやすいが、回避では防ぐことが出来ないので無敵+タゲ集中などを用意しておこう。

おすすめサーヴァント

茶々のアイコン茶々(NPC)【適役】
イベント特効で攻撃の威力+50%を持つ全体宝具バーサーカー。毎ターンNPチャージ持ちなので宝具が発動しやすく、通常攻撃も特攻で十分な火力を出せる。
長尾景虎のアイコン長尾景虎(★4)
特攻で攻撃の威力+100%アップを持つ単体宝具ランサー。特攻が非常に強力なので、最終再臨前でも十分な戦力となる。
魔王信長(織田信長)のアイコン魔王信長(★5)
特攻の攻撃の威力+100%が非常に強力で、通常攻撃で大ダメージが狙える。無敵スキルも所持しているので耐久性も高く、エクストラクラスなので混成クエスト向き。
アルトリア(槍オルタ)のアイコンアルトリア(槍オルタ)(★4)
特攻で攻撃の威力+30%アップを持つ全体宝具ランサー。宝具で敵全体に高火力を出せるだけでなく、自身のスキルだけでクリティカルを狙うことも可能。
クーフーリンのアイコンクーフーリン(★3)
特攻で攻撃の威力+30%アップを持つ単体宝具ランサー。回避とガッツスキルで耐久性が高く、バーサーカー相手でも生存しやすい。
マシュのアイコンマシュ(★3-4)
無敵+タゲ集中でジャンヌオルタの宝具対策が容易に行えるサポーター。防御アップスキルと宝具で味方全体の生存率を上げることも可能。

装備おすすめ魔術礼装/概念礼装

ボーナス対象の概念礼装

腹が減っては戦ができぬのアイコン
腹が減っては…
攻撃威力100~200%アップ

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    2
  3. マーリンの評価と再臨素材
    マーリンの評価と再臨素材
    3
  4. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    4
  5. 『ビッグチャンスクエスト レイズ級』攻略/水着剣豪ラスベガス
    『ビッグチャンスクエスト レイズ級』攻略/水着剣豪ラスベガス
    5