グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
リヴァイ(最強の兵士)の評価とおすすめ装備

七つの大罪 リヴァイ(最強の兵士)の評価とおすすめ装備

最終更新 : グラクロ攻略班
リヴァイ(最強の兵士)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【最強の兵士】リヴァイの評価や性能をまとめています。リヴァイのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでリヴァイを使う際の参考にしてください。

最強の兵士リヴァイの評価と性能

リヴァイのメイン画像

最強の兵士リヴァイの評価点

※SSS,SS,S+,S,A+,A,B,C,D,圏外の10段階

総合評価最強ランク
8APlusランク
高難易度PvP大乱闘オート周回サブ適正
SランクAランクAPlusランクSランクCランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

最強の兵士リヴァイの性能解説

確定でクリティカル発生

最もHP割合が低い敵に大してクリティカルが確定する戦技がポイント。単体の敵に対しては確定でクリティカルを出せるため、殲滅戦形式の単体ボス戦で活躍する場面がある。

PvPでは闘級が足を引っ張りそう

確定クリティカルを活かした戦い方をするのが基本となるだろう。基本ステータスが伸びない分闘級を伸ばしづらいため、PvPは少し使いづらそう。

Point!バフ解除必殺など環境に適した分もありますが、優先して使うかと言われたら微妙なところです。

最強の兵士リヴァイの性能まとめ

リヴァイの入手方法・分類

属性種族初期レア度
筋力筋力人間人間SSRSSR
実装日入手方法
2020/06/29コラボガチャ

スキルのかんたんまとめ

最強の兵士リヴァイスキル1スキル1:俺が仕留める
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の400%の致命ダメージを与える。
最強の兵士リヴァイスキル2スキル2:一人でやり遂げる
【ランク3効果】
すべての敵に攻撃力の325%の絶望ダメージを与える。
最強の兵士リヴァイ必殺技必殺技:仕留めるのは、俺だ
【Lv1効果】
単体の敵のバフ効果と構えを解除して、攻撃力の630%のダメージを与える。
最強の兵士リヴァイ特殊戦技特殊戦技:悔いなき選択
自分が残りHPの割合が最も低い敵を攻撃するとクリティカルが発生する。(一人の場合やHPの割合が同じ場合も発動)

▼スキルの詳細情報はこちら

最強の兵士リヴァイのステータス

リヴァイのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
6120
80
防御力
4559
79
HP
79215
40
闘級
28504
42

362970
忍耐率クリ耐性クリ防御
34.57559.5
再生率回復率HP吸収率
2215912

最強の兵士リヴァイの適正クエスト

確定クリティカルが便利

殲滅戦などの単体ボス戦でクリティカルを確定で出せるのが強み。自己回復も持つため、場持ちが良いのもポイントだ。

最強の兵士リヴァイのおすすめ装備

おすすめのセット装備

装備セットセット効果
会心 + 会心 + 会心
会心2 + 会心2 + 会心2

クリダメを伸ばしたい

リヴァイは自身の戦技効果によりクリティカルを狙って出すことができる。「会心」装備をできるだけ多く装備し、クリティカルダメージを伸ばして使いたい。

Point!クリダメに振っただけ闘級が下がるため、闘級と両立する場合に「猛攻」装備を選ぶ事になりそうです。

クリダメ
防御力HP

クリティカル特化型のアタッカーなので、クリティカルダメージを伸ばして使いたい。特化しすぎても火力は下がるので、バランスを見て攻撃力も伸ばすと良い。

Point!最適なクリダメと攻撃力の比率は敵のクリティカル防御も影響するので一概には言えません。

リヴァイのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:俺が仕留める

最強の兵士リヴァイスキル1ランク1:最強の兵士リヴァイランク1攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の160%の致命ダメージを与える。
ランク2:最強の兵士リヴァイランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の240%の致命ダメージを与える。
ランク3:最強の兵士リヴァイランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の400%の致命ダメージを与える。
効果説明
致命自身のクリティカルダメージを2倍にして攻撃する。倍化するのは100%からの増分のみ。

スキル2:一人でやり遂げる

最強の兵士リヴァイスキル2ランク1:最強の兵士リヴァイランク1攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の130%の絶望ダメージを与える。
ランク2:最強の兵士リヴァイランク2攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の195%の絶望ダメージを与える。
ランク3:最強の兵士リヴァイランク3攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の325%の絶望ダメージを与える。
効果説明
絶望クリティカルが発生すると、自身の減少したHPの[銅:15/銀:20/金30]%を回復する。

必殺技:仕留めるのは、俺だ

最強の兵士リヴァイ必殺技【Lv1効果】
単体の敵のバフ効果と構えを解除して、攻撃力の630%のダメージを与える。
【1Lvあたりの効果上昇量】
63%

特殊戦技:悔いなき選択

最強の兵士リヴァイ特殊戦技自分が残りHPの割合が最も低い敵を攻撃するとクリティカルが発生する。(一人の場合やHPの割合が同じ場合も発動)

リヴァイの絆情報

絆ボーナス対象のキャラ

〈豚の帽子〉亭 酒場のマスター メリオダス〈豚の帽子〉亭 酒場のマスター メリオダス
【絆効果】攻撃力上昇
〈七つの大罪〉団長 メリオダス〈七つの大罪〉団長 メリオダス
【絆効果】攻撃力上昇
【ハロウィン】団長 メリオダス【ハロウィン】団長 メリオダス
【絆効果】攻撃力上昇
〈暴食の罪〉大魔術士 マーリン〈暴食の罪〉大魔術士 マーリン
【絆効果】クリティカル確率上昇
【コレクター】大魔術士マーリン【コレクター】大魔術士マーリン
【絆効果】クリティカル確率上昇
「無限(インフィニティ)」 大魔術士 マーリン「無限(インフィニティ)」 大魔術士 マーリン

★2攻撃力+300防御力+120クリティカルダメージ+10%
★3HP+2400再生率+2%クリティカル防御+7.5%
★4攻撃力+400防御力+160クリティカル確率+4%
★5HP+3000忍耐率+4.5%HP吸収率+2%
★6攻撃力+500防御力+200貫通率+6%

リヴァイのプロフィール

プロフィール

リヴァイのメイン画像
レア度SSR種族人間
性別男性属性筋力
年齢不明誕生日不明
身長不明体重不明
血液型不明CV神谷浩史
繁体字名【最強士兵】里維
英語名[Greatest Soldier] Levi

    1
  2. 超ボスヘンドリクセン&ドレファス戦攻略|適正と報酬まとめ
    超ボスヘンドリクセン&ドレファス戦攻略|適正と報酬まとめ
    2
  3. PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    3
  4. 煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    4
  5. ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    5

×