グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
『ハーフアニバーサリースペシャルガチャ』の当たりキャラまとめ

七つの大罪 | グラクロ 『ハーフアニバーサリースペシャルガチャ』の当たりキャラまとめ

最終更新 : グラクロ攻略班
『ハーフアニバーサリースペシャルガチャ』の当たりキャラまとめ

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の、『ハーフアニバーサリースペシャルガチャ』ガチャの当たりキャラを紹介。聖騎士ディアンヌ冒険家バンの性能や、引くべきかどうか等をまとめています。グラクロで『ハーフアニバーサリースペシャル』ガチャを引く際はこの記事をチェック!

目次

最強キャラランキング|最新キャラの評価は?

ハーフアニバーサリーガチャの詳細

ハーフアニバーサリースペシャルガチャ
開催期間12月12日~12月25日
価格ガチャ1回:3ダイヤ
ガチャ11回:30ダイヤ

新キャラ2体の登場!

七つの大罪
ディアンヌ
エールコレクター
バン

今回のスペシャルガチャでは、ハーフアニバーサリーにふさわしい新SSRキャラ2体が登場する。また、今までに登場した人気キャラもピックアップされている。

Point!今回のガチャで出現するSSRキャラは〈七つの大罪〉の団員のみとなっています。

エールコレクター
リオネスの英雄
ゴウセル
無限
Point!普段のピックアップガチャとは、新キャラの排出率が異なります。新キャラが特に高いというわけではなく、ピックアップの7キャラすべて共通で0.28%となっています。
全キャラ評価一覧

ハーフアニバーサリーガチャは引くべき?

初心者の方にはおすすめ

新キャラはオート適正◯

新キャラ2体はオート周回に適した性能を持つ。そのため、新しくグラクロを始めた方にはおすすめのキャラとなっている。

大罪キャラを狙いやすい

今回のガチャでは、SSRキャラの出現が〈七つの大罪〉の団員のみとなっている。序盤の進行に有効なメリオダスやエスカノールを当てたい方にはおすすめのガチャだ。

リセマラ当たりランキングはこちら

今後に備えダイヤを貯めておくのもアリ

年末年始イベントが開催されるかも?

先日の特別放送の際に、年末年始のイベント開催を示唆する言葉があった。イベントが開催されるならば、そこに向けてダイヤを貯めておくのが良いだろう。

アニバーサリー記念ガチャを優先したい

記念ガチャバナー

「ハーブアニバーサリー記念ガチャ」が現在も開催中。記念ガチャはSSRの排出率が6%と高くなっている。チケットを購入する余裕があり、今回のガチャに狙いたいキャラがいない場合は、記念ガチャを優先しよう。

アニバーサリー記念ガチャ当たりまとめ
Point!現状、新キャラ2体は高難易度クエストやPvPで活躍できるかは判断が難しいです。ピックアップガチャ終了後に常設キャラとなるので、新キャラの評価を待ってから引いても遅くはないでしょう。

おすすめピックアップキャラの性能

聖騎士ディアンヌ

ディアンヌのアイキャッチ

聖騎士ディアンヌの評価点

総合評価最強ランク
暫定8.5Aランク
高難易度PvPオート周回サブ適性
BランクBランクSランクCランク

全体攻撃持ちの周回適性

ディアンヌは、スキルと必殺技全てが全体攻撃。雑魚敵の殲滅力が高く、フリークエストやボス戦の周回に適した性能だ。

倍率の高い全体必殺技を持つ

全体を対象とした必殺技の中では、ダメージ倍率が非常に高い。一気に相手全体に大ダメージが狙える強力な必殺技だ。

聖騎士ディアンヌの詳しい性能

冒険家バン

バンのアイキャッチ

冒険家バンの評価点

総合評価最強ランク
暫定8.5Aランク
高難易度PvPオート周回サブ適性
AランクBランクAランクCランク

単体攻撃性能が高いアタッカー

バンは、単体攻撃2つ持つアタッカータイプの性能。人間族かつ悪縁という点で赤魔神戦での活躍が期待できそうだ。

相手のステータスを減少するデバフ持ち

相手の防御関連能力を減少するスキルや攻撃/防御力を強奪する必殺技を持っている。その後の攻撃で相手のダメージを増加できる優秀なデバフ攻撃だ。

冒険家バンの詳しい性能

その他ピックアップキャラ一覧

リオネスの英雄
ゴウセル
無限
Point!エスカノールや青魔メリオダスなど、環境トップクラスのキャラもピックアップ!持っていない方には嬉しいガチャとなっています!

    1
  2. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    2
  3. 草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    3
  4. 覇王超ボス戦オメガ・ルガール攻略|適正キャラと報酬まとめ
    覇王超ボス戦オメガ・ルガール攻略|適正キャラと報酬まとめ
    4
  5. 不知火舞(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    不知火舞(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    5