グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
ステップアップガチャ(エリザベスガチャ)の詳細|当たりまとめ

七つの大罪 | グラクロ ステップアップガチャ(エリザベスガチャ)の詳細|当たりまとめ

最終更新 : グラクロ攻略班
ステップアップガチャ(エリザベスガチャ)の詳細|当たりまとめ

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の「ステップアップガチャ」の当たりキャラを紹介。ステップアップガチャを引くべきかなどもまとめています。グラクロでステップアップガチャを引く際はこの記事をチェック!

「ステップアップガチャ」基本情報

ステップアップガチャ
開催期間2019年9月11日(水)メンテナンス終了後
9月18日(水)23:59まで
価格11連ガチャ:30ダイヤ
1.3.5.7.9回目は20ダイヤ
購入制限10回まで

エリザベスの出現率がアップ!

今回のステップアップガチャでは、エリザベスの出現率がアップしている。エリザベスキャラを入手したい人にとっては嬉しいガチャとなっている。

新キャラは新たな冒険エリザベス1体のみ

ステップアップガチャの新キャラクターは新たな冒険エリザベス1体のみとなっている。エリザベスキャラでは初めての速力属性キャラとなっている。

王女エリザベス【新たな冒険】の事前評価

ステップアップガチャは引くべき?

250ダイヤで110連と超お得!

今回のステップアップガチャでは、通常30ダイヤが必要な11連ガチャを20ダイヤで引くことができる。また、ガチャを引くごとにアイテムの入手ができるので超お得なガチャとなっている。

ステップアップガチャの報酬情報

STEP1.3.5.7.9
ガチャ割引
ダイヤ30個→ダイヤ20個
報酬
STEP2野菜サラダ200個
STEP4親密度増加薬10個
STEP6100日星夜のドレス
STEP8リリース100日記念の装飾品
STEP10100日お祝いのパーティカチューシャ

マイレージを貯めてキャラ確定ゲット

マイレージ

マイレージとはガチャの回数に応じて報酬が受け取れるシステムだ。11連ガチャ10回分(100マイレージ)で新エリザベスが確定で入手できる救済システムとなっている。

Point!ガチャ運がない…(泣)という人にはありがたいシステムとなっていますね!

ステップアップガチャのマイレージ報酬

新エリザベスは今後に期待!

エリザベスのアイキャッチ

今回のステップアップガチャの新キャラは新たな冒険エリザベス1体のみ。現段階では活躍場所が少ないが、これから適性クエストも出てくることが予想される。確定で入手できることもあり、可能ならゲットしておきたい。

王女エリザベス【新たな冒険】の事前評価

リオネスは配布が決定している

ピックアップにも指定されているリオネスエリザベスは100日記念ログインボーナスの1日目の報酬で配布が決定している。そのため、リオネスエリザベスだけを欲しいという方は引く必要はなさそうだ。

王女エリザベス(リオネス)の評価はこちら

冒険家バンがほしい人は待つべき!

9月19日(木)より新キャラクター【三節棍】冒険家 バンの登場も決定している。このガチャでは、今回新登場したエリザベスもピックアップされる。新たなバンを入手したい方は、今回は引かずにダイヤを貯めておいても良いだろう。

ピックアップキャラはこちら

【新たな冒険】王女エリザベス

エリザベスのアイキャッチ

全体デバフ不可スキル

エリザベスのスキル1"閃光爆発"はすべての敵にデバフスキル使用不可を付与することができる。PvP環境で猛威を奮っている石化/凍結スキルを封じることができる。

特殊戦技に期待が集まる

エリザベスの性能の中で一番の注目は特殊戦技だ。自身が戦闘不能となると、味方のデバフを解除してHPを最大まで回復/必殺技ゲージを2個増加することができる。エリザベスが倒され、ゲージが増加することによって次のターンに味方が必殺技を打ちやすくなる。

Point!デバフを使用不可にできるスキルはかなり魅力的ですね。青ゴウセルと同じように使えるなら、PvPでは中々手強いキャラになりそうです。特殊戦技も今までにないタイプの面白い性能です。
エリザベスのスキル
拡大する

【リオネス】王女エリザベス

エリザベスのアイキャッチ

ヒーラー役としては最高の性能

リオネスエリザベスは超高性能なヒーラーキャラだ。殲滅戦(灰色の魔神)や高難易度クエストでは重宝されるので、1体は所持しておきたい。

王女エリザベス(リオネス)の評価はこちら

【リバース】ホーク&エリザベス

エリザベスのアイキャッチ

増幅スキルによるダメージが魅力的

リバースエリザベスは増幅攻撃スキル(バフ1個につきダメージ+30%)を所持するキャラ。バフを与できるギルサンダーや緑ヘルブラムを組み合わせて使うことで高火力を出すことができる。

リバースエリザベスの評価はこちら

    1
  2. 超ボス戦エスカノール攻略|適正キャラと報酬まとめ
    超ボス戦エスカノール攻略|適正キャラと報酬まとめ
    2
  3. アップデート速報|最新ニュースまとめ
    アップデート速報|最新ニュースまとめ
    3
  4. 欲望のリリア(破滅の到来)の評価とおすすめ装備
    欲望のリリア(破滅の到来)の評価とおすすめ装備
    4
  5. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    5