グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
友情コインの入手方法と交換おすすめ優先度

七つの大罪 | グラクロ 友情コインの入手方法と交換おすすめ優先度

最終更新 : グラクロ攻略班
友情コインの入手方法と交換おすすめ優先度

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の友情コインの効率的な入手方法を紹介しています。使いみちや交換できるアイテムなどもまとめています。グラクロで友情コインを集める際はこの記事を参考にしてください!

目次

コインショップの詳しい解説はこちら!

友情コインの効率的な入手方法

バトルで助っ人を使った時に貰える

助っ人

クエスト開始前の編成画面で、他のプレイヤーのキャラを助っ人として編成すると友情コインが貰える。フレンドの有無によって貰える量が倍になる。フレンドを増やしておけば、効率よく集めることが可能。

友情コインの取得量

フレンド10枚
野良(フレンド外)5枚

友情コインの交換おすすめ優先度

【交換最優先】まず交換しよう

アイテム理由必要数
イベントダンジョンの鍵イベントダンジョンのプレイ可能回数をリセットする際に必要2000枚

友情コインでは、イベントダンジョンの鍵と交換するのがおすすめ。貴重な素材が落ちる可能性があるので、キャラの育成にも貢献できる。SSR進化素材も手に入るのでおすすめ。

【優先】次に交換したい

アイテム理由必要数
AP回復ポーションAPを回復できるポーション400枚
喧嘩祭り参加券喧嘩祭りの参加回数をリセットする際に必要200枚

最優先のアイテムを取ったら、AP回復ポーションと交換しよう。ゲームがある程度進んだらAP回復による周回などに使うことが多くなるため、価値が高くなる。PvPをがっつり遊びたい場合は参加券もいい。

必要に応じて交換しよう

アイテム理由必要数
Rキャラorコインキャラかコインが獲得できる1200枚

Rキャラとの交換はおすすめしない。ガチャを引いた際に排出されることが多いので、手に入れやすい。コインの必要数も多いため交換非推奨。

友情コインの使いみち

コインショップで交換できる

交換

友情コインを貯めることで友情コイン交換が可能になる。ダンジョンの鍵や回復ポーションなど手に入れにくいものが揃っているため、必要に応じて交換するといい。

その他コインショップの解説記事はこちら

    1
  2. 草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    2
  3. 覇王超ボス戦オメガ・ルガール攻略|適正キャラと報酬まとめ
    覇王超ボス戦オメガ・ルガール攻略|適正キャラと報酬まとめ
    3
  4. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    4
  5. ロストヴェインメリオダス(実像分身)の評価とおすすめ装備
    ロストヴェインメリオダス(実像分身)の評価とおすすめ装備
    5