グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
ゴールドコインの入手方法と交換おすすめ優先度

七つの大罪 | グラクロ ゴールドコインの入手方法と交換おすすめ優先度

最終更新 : グラクロ攻略班
ゴールドコインの入手方法と交換おすすめ優先度

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)のゴールドコインの効率的な入手方法を紹介しています。使いみちや交換できるアイテムなどもまとめています。グラクロでゴールドコインを集める際はこの記事を参考にしてください!

目次

コインショップの詳しい解説はこちら!

ゴールドコインの効率的な入手方法

SRがかぶることで入手できる

被る

ゴールドコインは、レア度SRのキャラがかぶると入手できる。入手手段は限定的だが、貴重なアイテムやキャラと交換できるので集めておこう。

ガチャでSRがかぶる

ゴールドコインは、所持済みのSRキャラが被ったときに手に入る。主にガチャで被ることが多い。確率は低いが、ピックアップを利用することで比較的かぶらせることができる

どのガチャを引くべき?おすすめを解説!

コイン交換でかぶらせる

シルバーコイン交換で、SRキャラを複数交換することでもゴールドコインを手に入れることができる。ゴールドコイン交換アイテムが必要が無いときは、上限までSRキャラと交換しておこう。シルバーコインは、Rキャラのかぶりで入手可能。

ゴールドコインの交換おすすめ優先度

【交換最優先】まず交換しておきたい

アイテム理由必要数
ガチャ産SSRキャラorコインSSRキャラかコインを入手できる20枚
イベントダンジョンの鍵イベントダンジョンのプレイ可能回数をリセットする際に必要3枚
ゴールドダンジョンの鍵SPダンジョンのゴールドダンジョンの開放に必要1枚

ゴールドコイン交換では、ガチャで手に入るSSRキャラが手に入る。貴重さは、低いが使えるSSRキャラが手に入るので交換しておこう。複数交換することでプラチナメダルも入手可能だ。限定SSRが欲しいときは効率よくプラチナコインを集められる。

プラチナコインの交換おすすめ優先度はこちら

【優先】次に交換するもの

アイテム理由必要数
進化の首飾りSRキャラの進化に必要1枚
覚醒石SR装備の覚醒に必要2枚
曜日ダンジョンの鍵SPダンジョンで違う曜日ダンジョンをオープンしたい際に必要1枚

キャラ以外で優先して交換すべきは上記。SRの首飾りは、入手チャンスが少なく、ストーリーキャラの進化にも使用するのでストックしておいて損はない。覚醒石やSPダンジョンの鍵も必要な時に交換できるといい。

必要に応じて交換しよう

アイテム理由必要数
SR~SSRキャラチケットSRかSSR確定のガチャが引ける5枚
メンズキャラチケットメンズガチャを引く際に必要なチケット4枚
ガールズキャラチケットガールズガチャを引く際に必要なチケット4枚

チケットは交換おすすめしない。SR〜SSRチケットは、SSRが出る確率はあるものの5枚使ってSRかぶりを引いてしまうことも。その場合4枚の損失になるので交換は避けよう。同じく当たり確定ではない他のガチャチケットも非推奨。

ゴールドコインの使いみち

コインショップで交換できる

交換

ゴールドコインを貯めることでゴールドコイン交換が可能になる。貴重なアイテムやSSRキャラなど手に入れにくいものが揃っているため、必要に応じて交換するといい。

その他コインショップの解説記事はこちら

SSRキャラを獲得しよう

ゴールドメダルの一番の目玉は、ゴールドコイン5個で交換できる「ガチャ産SSRキャラ」。ガチャから排出されるキャラ(一部を除く)を入手することができる。狙って引くよりも確実に手に入るので欲しいキャラは交換しておこう。

交換おすすめキャラ

キャラの必殺技を強化

必殺

同キャラのゴールドコインを使うことで必殺技のレベルを上げることができる。威力や回復量などを上昇させることができるので、メインで使っているキャラのゴールドコインは交換に出さないことも考えよう。

    1
  2. アップデート速報|最新ニュースまとめ
    アップデート速報|最新ニュースまとめ
    2
  3. 小さな羽キング(フェスキング)の評価とおすすめ装備
    小さな羽キング(フェスキング)の評価とおすすめ装備
    3
  4. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    4
  5. 試練の塔攻略|1~25層までのおすすめ適正キャラ
    試練の塔攻略|1~25層までのおすすめ適正キャラ
    5