グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
<第25話>死者の都「キングの怒り」|チャプター3

七つの大罪 | グラクロ <第25話>死者の都「キングの怒り」|チャプター3

最終更新 : グラクロ攻略班
<第25話>死者の都「キングの怒り」|チャプター3

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)<第25話>死者の都「キングの怒り」の攻略情報をまとめました。<第25話>死者の都「キングの怒り」のキャラ情報や対策方法なども紹介しているので、ストーリー攻略の参考にしてください。

目次

キングの怒りのクエスト情報

クエストのメイン情報

チャプターチャプター3:25話「キングの怒り」
wave数1回(ボス戦のみ)
特殊条件特になし
敵の闘級27,000
ストーリー攻略はこちら

ボスのステータス&スキル

<怠惰の罪>妖精王 キング
キングの詳しいステータスはこちら
【ステータス情報】
最大HP:45,989 攻撃力:1,825 防御力:1,081
【スキル1】
霊槍シャスティフォル、第三形態「化石化」

(ランク1)
単体の敵に攻撃力の200%のダメージを与える。
(ランク2)
単体の敵に攻撃力の200%のダメージを与え、1ターンの間石化させる。
(ランク3)
単体の敵に攻撃力の250%のダメージを与え、2ターンの間石化させる。
【スキル2】
霊槍シャスティフォル、第八形態「花粒園」

(ランク1)
すべての味方のデバフ効果を解除する。
(ランク2)
すべての味方の減少したHPの30%を回復し、デバフ効果を解除する。
(ランク3)
すべての味方の減少したHPの50%を回復し、デバフ効果を解除する。
【必殺技】
霊槍シャスティフォル、第四形態「光華」
すべての敵に攻撃力の420%破砕ダメージを与える。

キングの怒りの攻略ポイント

攻略ポイント

攻撃だけでは攻略が難しい

第25話「キングの怒り」は今までのストーリー攻略とはひと味違い、ただ攻撃をするだけではクリアが難しいものとなている。デバフを解除しつつ回復もされるので属性相性敵のスキルを考えたチーム編成をしよう!

石化には要注意

キングのスキル"第三形態「化石化」"は敵の動きを封じるデバフ攻撃となっている。石化を受けると次のターンの行動ができなくなるので<暁闇の咆哮> 団長 スレイダーなどでデバフ攻撃を封じると対策しやすい。

攻略パーティ例

SSR1体のお手軽パーティ

アタッカーデバフ無効属性相性自由枠
メリオダススレイダー ゴウセルヒューゴ

このパーティはSSRが<七つの大罪> 団長 メリオダス1体のお手軽パーティだ。<暁闇の咆哮> 団長 スレイダーで石化を止めつつ相性差を利用して対策していこう。

攻略におすすめのキャラ

おすすめキャラ理由
<七つの大罪> 団長 メリオダスキングに対して相性差が良くカウンターが強力なため、一気に敵のHPを削れる。初回11連ガチャで当てた人はぜひ使ってみよう!
<暁闇の咆哮> 団長 スレイダーデバフスキルで、敵の攻撃技以外の使用を制限できる。キングは石化攻撃を持つので制限することができる。
【手配犯】 村の青年 ゴウセルスキル1の暴走はスキルをランクダウンさせる効果を持つので、ランク2から発動できる石化を封じることが可能だ。

    1
  2. アップデート速報|最新ニュースまとめ
    アップデート速報|最新ニュースまとめ
    2
  3. 小さな羽キング(フェスキング)の評価とおすすめ装備
    小さな羽キング(フェスキング)の評価とおすすめ装備
    3
  4. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    4
  5. 試練の塔攻略|1~25層までのおすすめ適正キャラ
    試練の塔攻略|1~25層までのおすすめ適正キャラ
    5