グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
ダナフォールの騎士ケイン(燃え上がる炎)の評価とおすすめ装備

七つの大罪 ダナフォールの騎士ケイン(燃え上がる炎)の評価とおすすめ装備

最終更新 : グラクロ攻略班
ダナフォールの騎士ケイン(燃え上がる炎)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【燃え上がる炎】 ダナフォールの騎士 ケインの評価や性能をまとめています。ダナフォールの騎士ケインのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでケインを使う際の参考にしてください。

燃え上がる炎ケインの評価と性能

ケインのメイン画像

燃え上がる炎ケインの評価点

※SSS,SS,S+,S,A+,A,B,C,D,圏外の10段階

総合評価最強ランク
6-
高難易度PvP大乱闘オート周回サブ適正
CランクCランク-CランクAPlusランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

燃え上がる炎ケインの性能解説

殲滅戦のサブ枠に最適

殲滅戦時のみ発動する、「味方の攻撃関連能力が10%増加」の特殊戦技が強力。殲滅戦で火力アップを狙いたい場合は、適性アタッカーをメインに配置し、サブ枠にケインを編成するのが良いだろう。

燃え上がる炎ケインの性能まとめ

ケインの入手方法・分類

属性種族初期レア度
体力体力人間人間SRSR
実装日入手方法
2019/06/04ガチャ
コインショップ

スキルのかんたんまとめ

燃え上がる炎ケインスキル1スキル1:連続蹴り
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の450%のダメージを与え、5ターンの間、点火効果を3個付与する。
燃え上がる炎ケインスキル2スキル2:火炎術
【ランク3効果】
単体の敵のバフ効果を解除して、攻撃力の300%のダメージを与え、4ターンの間、点火効果を2個付与する。
燃え上がる炎ケイン必殺技必殺技:竜巻火炎拳
【Lv1効果】
すべての敵に攻撃力の210%の弱点ダメージを与える。
燃え上がる炎ケイン特殊戦技特殊戦技:反撃の極み
殲滅戦で味方の攻撃関連能力が10%増加する。

▼スキルの詳細情報はこちら

燃え上がる炎ケインのステータス

ケインのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
5706
129
防御力
3465
164
HP
72100
146
闘級
25094
156

14.51965.5
忍耐率クリ耐性クリ防御
133124
再生率回復率HP吸収率
271097

燃え上がる炎ケインの適正クエスト

殲滅戦のサブ枠として優秀

殲滅戦で攻撃関連能力が10%増加する特殊戦技は、サブ枠からでも発動するため、パーティの火力を底上げする役として非常に優秀だ。基本はメイン3体で攻略を目指すため、すべての殲滅戦に連れて行っても良いだろう。

燃え上がる炎ケインのおすすめ装備

サブ枠としての採用は闘級重視

殲滅戦でサブ枠として採用する場合は、闘級を伸ばすために生命+鉄壁装備にするのが良いだろう。

火力を補助する猛攻装備もアリ

ケインをメインで使う場合は、火力の補助として猛攻装備を選択するのもアリ。"点火"付与のダメージアップの効果を上げることも可能だ。

サブ枠での運用が多くなるため、全部位闘級を大きく伸ばせる基本ステータスで揃えるのがおすすめ。

ケインのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:連続蹴り

燃え上がる炎ケインスキル1ランク1:燃え上がる炎ケインランク1攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の180%のダメージを与え、3ターンの間、点火効果を付与する。
ランク2:燃え上がる炎ケインランク2攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の270%のダメージを与え、4ターンの間、点火効果を2個付与する。
ランク3:燃え上がる炎ケインランク2攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の450%のダメージを与え、5ターンの間、点火効果を3個付与する。
効果説明
点火付与された対象は受けるダメージが10%増加するデバフ効果。重複して付与可能。

スキル2:火炎術

燃え上がる炎ケインスキル2ランク1:燃え上がる炎ケインランク1攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の180%のダメージを与え、3ターンの間、点火効果を付与する。
ランク2:燃え上がる炎ケインランク2攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵のバフ効果を解除して、攻撃力の180%のダメージを与え、3ターンの間、点火効果を付与する。
ランク3:燃え上がる炎ケインランク3攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵のバフ効果を解除して、攻撃力の300%のダメージを与え、4ターンの間、点火効果を2個付与する。
効果説明
点火付与された対象は受けるダメージが10%増加するデバフ効果。重複して付与可能。
バフ解除キャラに付いた有利な効果(青いアイコン)を解除する。

必殺技:竜巻火炎拳

燃え上がる炎ケイン必殺技【Lv1効果】
すべての敵に攻撃力の210%の弱点ダメージを与える。
【1Lvあたりの効果上昇量】
21%
効果説明
弱点デバフが掛かっている対象に与えるダメージが200%増加する。

特殊戦技:反撃の極み

燃え上がる炎ケイン特殊戦技殲滅戦で味方の攻撃関連能力が10%増加する。

ケインの絆情報

絆ボーナス対象のキャラ

〈七つの大罪〉団長 メリオダス〈七つの大罪〉団長 メリオダス
【絆効果】攻撃力上昇
【ハロウィン】団長 メリオダス【ハロウィン】団長 メリオダス
【絆効果】攻撃力上昇
〈豚の帽子〉亭 酒場のマスター メリオダス〈豚の帽子〉亭 酒場のマスター メリオダス
【絆効果】攻撃力上昇
〈怠惰の罪〉妖精王 キング〈怠惰の罪〉妖精王 キング
【絆効果】貫通率上昇
【森の守護者】妖精王 キング【森の守護者】妖精王 キング
【絆効果】貫通率上昇
【ハーレクイン】 妖精王 キング【ハーレクイン】 妖精王 キング
【絆効果】貫通率上昇

親密度・覚醒情報

ケインの親密度情報

ケインの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
サンドクローラーのバター焼きサンドクローラーのバター焼きオーガニックミルク
バター
アスパラガス
【C2】ダルマリーの町

覚醒によるステータス上昇量

★1HP+1500クリティカル耐性+2%回復率+3%
★2攻撃力+360防御力+144クリティカルダメージ+7.5%
★3HP+2000再生率+2%クリティカル防御+5%
★4攻撃力+480防御力+192クリティカル確率+3%
★5HP+2500忍耐率+3%HP吸収率+2%
★6攻撃力+600防御力+240貫通率+4.5%

ケインのプロフィール

プロフィール

ケインのメイン画像
レア度SR種族人間
性別男性属性体力
年齢不明誕生日3/30
身長155cm体重不明
血液型不明CV稲垣隆史
繁体字名【燃燒的火焰】達那弗爾的騎士 肯恩
英語名[Burning Ember] Knight of Danafor Cain

    1
  2. 超ボスヘンドリクセン&ドレファス戦攻略|適正と報酬まとめ
    超ボスヘンドリクセン&ドレファス戦攻略|適正と報酬まとめ
    2
  3. PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    3
  4. 煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    4
  5. ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    5

×