星満ちる刻アイシャパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード 星満ちる刻アイシャパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
星満ちる刻アイシャパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおける星満ちる刻アイシャパーティーの作り方について解説しています。浴衣アイシャの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

浴衣アイシャの性能

アクティブスキル
[チェーン][速攻]水・木属性の味方全体は99ターンの間HPが50%より上に回復しなくなる代わり、8ターンの間ダメージを60%軽減
リーダースキル
水・木属性かつディフェンスタイプの味方は、HPが2倍&HP55%以上で攻撃力が3倍&HP45%~54%の時に攻撃力が18倍&3ターンに1回HPが10000回復
星満ちる刻アイシャの詳細はこちら

パーティー編成のコツ

サブには浴衣ウリエルが最適

浴衣アイシャの売りは攻撃力18倍のリーダースキルだが、HP45%~54%の調整が大変。そこで、即時味方全体の残HPを50%減少させる浴衣ウリエルのスキルが輝く。浴衣アイシャのスキルとセットで使い、攻撃力18倍状態をキープしよう。

耐久スキルを用意

HP45%を下回ると攻撃倍率が乗らないデメリットがある。3ターンに1回はHP10000回復があるので、耐久出来れば再度攻撃力18倍の状況は作り出せるが、安定感を求めるならダメージ無効や即時HP回復スキルは欲しい。

フィニッシャー選びが難しい

ディフェンスタイプは攻撃力依存のダメージスキル持ちが少ないため、フィニッシャー枠の採用が難しいところ。攻撃力18倍の通常攻撃でもかなり強いが、ダンジョンによっては浴衣ウリエル以外のダメージスキル持ちを用意する必要がある。

テンプレパーティー例

オートダメージパーティ一

リーダーオートダメHP回復/無敵オートダメ
浴衣アイシャ浴衣ウリエルシエルリヴァイアサン

アイテム生成で火力を強化

攻撃力18倍の通常攻撃とオートダメージで攻める編成。攻撃バフ役がいない代わりに、アイテム生成の剣を取って攻撃力を底上げ。スキル反射持ちがいる場合は、ドゥームエルシュに代えて防護貫通スキルを使うのもあり。

HP依存ダメージ

オートダメージ

リーダースキルにHP2倍の効果もあるので、HP依存ダメージでも対応は可能。ヴェルダンディやランスロットのスキル共鳴柱を利用して火力を上げるのも面白い。

補助枠のおすすめサブ

HP回復

全体攻撃バフ

耐久に自身が無い場合は回復役は1体欲しいところ。エリクシアはチェーン4thまで繋ぐことは出来ないが、4ターンの攻撃バフ&リジェネが可能なので使い勝手が良い。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. サモンズボード放送局 | サモンズステーション最新情報まとめ
    サモンズボード放送局 | サモンズステーション最新情報まとめ
    3
  4. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5

×