エナジーバリア/ヒールバリアの効果や仕様を徹底解説!

白猫 エナジーバリア/ヒールバリアの効果や仕様を徹底解説!

最終更新 : 白猫攻略班
エナジーバリア/ヒールバリアの効果や仕様を徹底解説!

エナジーバリア/ヒールバリアについて解説しています。エナジーバリア/ヒールバリアとは何か、他のバリアとの違いや変換についても記載しています。

目次

バリアの種類と効果を解説!

エナジーバリアとは?

ダメージを防ぎつつSP回復するバリア!

エナジーバリアとは、敵からのダメージを防ぎながらSPまで回復してくれる高性能なバリアのこと。
SP回復量(変換率)はキャラによって異なっているが、一度に大量のSPを回復することも可能だ!

被ダメージが大きいほど回復量アップ!

エナジーバリアは、敵からのダメージの数%をSPに変換する。上の画像の場合だと、被ダメージの5%のSPを回復してくれるということになる。

敵の攻撃力が高いほど回復量が上がり、さらにダメージまで防いでくれるという優れものだ。

ヒールバリアとは?

ダメージを防ぎつつHP回復するバリア!

被弾時に敵からの攻撃を無効化し、さらに本来受けるはずのダメージの数%をHPに還元できるバリア。通常のバリア、エナジーバリアと違い、青い色なのが特徴だ。

被ダメージが大きいほど回復量アップ!

ヒールバリアは、敵からのダメージの数%をHPに変換する。上の画像の場合だと、被ダメージの50%のHPを回復してくれるということになる。

エナジーバリア/ヒールバリアの注意点

他のバリアを上書き

エナジーバリアとヒールバリアは、通常のバリアや他のプロテクションバリアなどとは重複しない。互いに上書きしてしまうので注意しよう。ただし、状態異常バリアとは重ねがけ可能だ

状態異常は防げない

他のバリアと同じく、状態異常は防げない。トラップや、状態異常を伴う敵の攻撃はしっかり回避したい。

6周年記念イベント最新情報

    1
  2. 6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    2
  3. ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    3
  4. 超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    4
  5. リセマラランキング【超凱旋&クライシスホライゾンが開催中!】
    リセマラランキング【超凱旋&クライシスホライゾンが開催中!】
    5