白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
エナジーバリア/ヒールバリアの効果や仕様を徹底解説!

白猫 エナジーバリア/ヒールバリアの効果や仕様を徹底解説!

最終更新 : 白猫攻略班
エナジーバリア/ヒールバリアの効果や仕様を徹底解説!

エナジーバリア/ヒールバリアについて解説しています。エナジーバリア/ヒールバリアとは何か、他のバリアとの違いや変換についても記載しています。

目次

バリアの種類と効果を解説!

エナジーバリアとは?

ダメージを防ぎつつSP回復するバリア!

エナジーバリアとは、敵からのダメージを防ぎながらSPまで回復してくれる高性能なバリアのこと。
SP回復量(変換率)はキャラによって異なっているが、一度に大量のSPを回復することも可能だ!

被ダメージが大きいほど回復量アップ!

エナジーバリアは、敵からのダメージの数%をSPに変換する。上の画像の場合だと、被ダメージの5%のSPを回復してくれるということになる。

敵の攻撃力が高いほど回復量が上がり、さらにダメージまで防いでくれるという優れものだ。

ヒールバリアとは?

ダメージを防ぎつつHP回復するバリア!

被弾時に敵からの攻撃を無効化し、さらに本来受けるはずのダメージの数%をHPに還元できるバリア。通常のバリア、エナジーバリアと違い、青い色なのが特徴だ。

被ダメージが大きいほど回復量アップ!

ヒールバリアは、敵からのダメージの数%をHPに変換する。上の画像の場合だと、被ダメージの50%のHPを回復してくれるということになる。

エナジーバリア/ヒールバリアの注意点

他のバリアを上書き

エナジーバリアとヒールバリアは、通常のバリアや他のプロテクションバリアなどとは重複しない。互いに上書きしてしまうので注意しよう。ただし、状態異常バリアとは重ねがけ可能だ

状態異常は防げない

他のバリアと同じく、状態異常は防げない。トラップや、状態異常を伴う敵の攻撃はしっかり回避したい。

呪術廻戦コラボ最新情報

バレンタイン2021

バレンタイン2021
バレンタイン2021登場キャラ
エレノア(槍)_アイコンエレノア(槍)シオン(双剣)_アイコンシオン(双剣)エプリル(輝剣)_アイコンエプリル(輝剣)
バレンタイン2021イベント関連記事
イベント_アイコン攻略チャート
バレンタイン2021最新情報

  1. 最強キャラランキング【呪術廻戦キャラがランクイン!】
    最強キャラランキング【呪術廻戦キャラがランクイン!】
    1
  2. 呪術廻戦コラボナイトメアの攻略と討伐ビンゴの達成方法
    呪術廻戦コラボナイトメアの攻略と討伐ビンゴの達成方法
    2
  3. 呪術廻戦コラボの当たりキャラ
    呪術廻戦コラボの当たりキャラ
    3
  4. その先は地獄の攻略と適正キャラ|呪術廻戦ヘル
    その先は地獄の攻略と適正キャラ|呪術廻戦ヘル
    4
  5. 五条悟(ごじょうさとる)の評価とおすすめ武器|呪術廻戦コラボ
    五条悟(ごじょうさとる)の評価とおすすめ武器|呪術廻戦コラボ
    5

×