FGO、友人におすすめされたので、始めようか迷っているんですが、今ってはじめどきですか?
続きを読む
閉じる
もう諦めてたアルテラが無料ストガチャで来てくれた!
アイドル霊衣 ロい!
続きを読む
閉じる
>>25844
2部3章だと思うけど何話の何節か書いてほしいな
まあだいたいこういうクエは規定ターン耐久か相手を1ブレイクで終了だからとりあえず哪吒をマシュで死守しつつ哪吒がメインで殴ってれば自然と勝てるようになってる
続きを読む
閉じる
フレンド欄レベル順なのになんでレベル100が120より上に来るんだよ欠陥だろ
続きを読む
閉じる
>>25847
ありがとうございます
この見た目で性別不詳なんですね...
納得です
続きを読む
閉じる
石1000個とオルガマリー実装に釣られて新たに始めたが7日目でちょうどソロモンまで終わったぜ。
もっと早くに遊んでおけばよかったと思うくらいには中々面白かった。
といってもキャメロット、バビロニアあたりからだけど面白いと思えてきたのは。
それまでは悪い意味で昔のソシャゲらしくて色々尺伸ばしや雑魚連戦多くてテンポが悪くてちょっとダルかったな。
倫敦とか謎解きパートが然程面白くない上にボスっぽい奴倒したら新たな脅威!の天丼でかなりイライラしたし。
続きを読む
閉じる
>>25846
横からだが、それは平景清が性別不詳のキャラだからでは?
花嫁の守護者の効果は味方単体の〔女性〕にのはずだし。
続きを読む
閉じる
>>25846
景清は性別不詳特性持ちで女キャラじゃないからだね
続きを読む
閉じる
>>25839
このような形でまっさらな状態でかけてもno effectになってしまうんですよ
何故なんでしょうか...
続きを読む
閉じる
>>25842
かなり苦しいがモルガン、オベロン、アルキャスで勝てそうだな
↑の順で一斉に宝具を撃つ、それ以外のターンはNP貯め優先で動く
モルガンの宝具かクリがダメ元なので礼装はそれを伸ばす系
オベロンはチャ礼装か無敵付与系
アルキャスもオベロンと同じ
でも正直まだ挑むの早いと思う
続きを読む
閉じる
この強制パーティって結構負けるんだけどマシュのカードだけ並んで槍の人カード1枚って流れが多くて
令呪温存したいが令呪を使うギミックだったりするん?
続きを読む
閉じる
オルガマリークエスト2のアクアマリーで勝てなくて困っています。最終バッチは55枚ほどで道中は星5キャラと礼装やキャラで回避か無敵で突破してきたのでバッチが集まりませんでした。敵が単体のとこでもドラコーなどでは削りきれなかったので耐久でした。アクアマリーでのパーティは何が良いでしょうか?
またメリュ、バサトリア、キャストリアをどこで使うべきか教えて欲しいです。アクアマリーに連れて行き失敗しました。
画像をのせておきます。メリュ120以外は100か90です。赤線のキャラは育てれてないです。星4キャラはほとんど強化できていません。黒聖杯などありますが未凸です。
どなたか案を聞かせて欲しいです。よろしくお願いします。
続きを読む
閉じる
>>25837
フォローは一部未クリア者限定で相手のフレ申請許可を省いてフレ状態になれるものだから、相手のスト進行によって自動解除されるしあまり気にしなくていい
続きを読む
閉じる
>>25835
ありがとうございます
調べてやってみます
続きを読む
閉じる
>>25838
恐らく景清が自スキでガッツ付与された状態にハベ3スキを掛けたんじゃない?
ガッツや無敵とかは基本的には複数付与出来ない
続きを読む
閉じる
オルガマリー2の最終戦にて
こちらの編成で挑んでいたところ一度撤退しスキルレベルなどを上げてからの2回目より、
ハベトロットのスキル3がno effectになってしまったのですが
何故か理由がわかる方いらっしゃいますか?
続きを読む
閉じる
フォローってどういう時に使いますか?
自分は使ったことないのですが、どなたかからフォローされてるようでフレポをいただきます
フレの枠がスカスカなので申請されればフレンドなるのにな〜と思ってしまって
続きを読む
閉じる
>>25834
ありがとうございます!
上手くできなくて復活アイテム使いましたが勝てました!
めちゃくちゃ助かりました!
続きを読む
閉じる
>>25832
配布キャラの一部はショップ「巡礼の葉を交換」で交換でき、BBもいます
巡礼の葉の入手法は検索してください
続きを読む
閉じる