奏章3の後に来たイベント「妖精双六虫籠遊戯」でのオチがまさか夢落ちとは……。ゴッフ所長とカドックの出番たっぷりだったがムニエルがやらかすのは無かったようだ。
続きを読む
閉じる
バーソロが凄かったり相性が悪かった可能性は確かにある
五停心観とか使ってないから手加減やただの暇潰しだった可能性もある(答えそのものを引っこ抜くから使ってたら読み違える事は有り得ない)
cccコラボで一度環境を地獄にしてから掌握してたから今回は時間が足りなかった可能性もある
続きを読む
閉じる
>>1223
キアラさんの場合は救済を求める弱者に愛を与える過程で発生した人類悪なため「弱者=救済を求める者」という認知だからバーソロミューの強さを見誤ったってところでしょうね。バーソロミューは特に「時代的に不遇だったから功名が残せなかった」だけで特に他者に救いを求めることすらなかった者が座に刻まれた英霊だからキアラさんにとっては力を発揮しにくい相手だということでもあっただけなんですよね。
続きを読む
閉じる
キアラがバーソロの篭絡ミスってるのショボいんだけどあれはキアラだってカルデア所属だし手加減してたとかそんなことだよな、そうであってくれ
続きを読む
閉じる
>>1220
これがアリなら7章ティアマト戦の本気モードギルの霊衣も実装してほしい
続きを読む
閉じる
ザビーが笑っていけたのが最高に嬉しかったしBBが愛おし過ぎる
なんて良い最終回だったんだ
あとぐだは今までずっと頑張ってきたんだからいざという時に自信満々に背中を押してくれる人がいるのはやっぱ誇らしい
続きを読む
閉じる
パッションリップの追加霊衣、背景絵とボイスが違う点だけだった。
だがしかし、アンデルセンが何やら忘れられてたカズラドロップを用いて計画しているのでこれはカズラドロップの実装と水着リップの希望はあるやも
続きを読む
閉じる
>>1217
霊衣開放画面に載ってるからそう思ったんだろうけど実はこれ水着では無く剣アルトリアと似たような簡易霊衣って奴なんだぜ……。つまり第一再臨や第二再臨姿の別Ver霊衣。
続きを読む
閉じる
ラストにアンデルセンが哀れに忘れられた上、瓦礫に下で出番待ちだったカズラドロップを発見し扱き使ってイベントを起こすような不穏な〆ってw
続きを読む
閉じる
カズラドロップは無しなんか!でもパッションリップの水着霊衣はあるんだ。
キアラリリィと一緒で実装無しなのか?
続きを読む
閉じる
Sエレちゃん絶対「来た道が使えない?なら新しく道を作ればいいじゃないビーストなめないで!あなたのこと絶対逃がさないんだから!」ってくるな
新所長の魂を賭けてもいい
続きを読む
閉じる
まさか2030年の岸波白野が戦闘するとは……
スーパー岸波白野vsスーパーデッドフェイスザビーの決戦か?!
SFによくある世界規模の人類全体が自分で逝くシナリオなんだろうか……
「この世界は自滅するので何も残らないしカルデア的には良い事なので用終わったからカルデアに帰ってもろて」だったりか?!
続きを読む
閉じる
そういえばfgoのBBはザビーを知らないし会った事も無いという設定にしていたがここでやっと何かしらの意味を持ってくるのかな
今後ザビーを見た時の反応に注目
続きを読む
閉じる
byteのお兄さんってことかな?
名前程度のメモリなら大したことなさそうだけどBB側にバレないためのカモフラージュってことか?
続きを読む
閉じる
月が注目されてるし惑星型吸血鬼とか霊長の後継とか言ってるし次章って赤い月が来るんじゃ…
ORTすら出たんだから全然出そう、楽しみだ
続きを読む
閉じる
マシュが
「たし
かに!」
って改行しながら叫んでたシーンがあったと思うのですが、何かのイベントでしたっけ?
続きを読む
閉じる
まほよコラボ凄い面白かった!
誰かの為に必死になって幸せにする様って見てて胸をすくよね、ホウ助かっこよかったぞ
あと草十郎を作った奴はいったい何の動きを再現したかったんだ…不死殺しでもしたかったのか、語られる日は来るのだろうか
続きを読む
閉じる
エゴみたいに居てもいいんだって証明が出来たらそれでいいんだろうけど、あまりマシュにひどいことしないでほしいな
悪いの全部クソ親父なので
続きを読む
閉じる
>>1207
マシュの宝具Lv5、絆制限を開放等のコンテンツが残っておりますれば。
続きを読む
閉じる
人理フィルター的にシールダーって最悪にアウトでは…?カルデアの原罪なんじゃ…
続きを読む
閉じる