FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
虚数大海戦直前ガチャは引くべき?

FGO 虚数大海戦直前ガチャは引くべき?

最終更新 : FGO攻略班
虚数大海戦直前ガチャは引くべき?

FGOの虚数大海戦直前ガチャは引くべき?ピックアップ対象の評価やガチャのスケジュールをまとめて掲載。FGOで虚数大海戦直前ガチャを回す際の参考にどうぞ。

目次

各海域のクエスト一覧はこちら
第1海域第1海域第2海域第2海域第3海域第3海域
第4海域第4海域深淵深淵強敵一覧のアイコン強敵一覧
虚数大海戦の攻略まとめはこちら

虚数大海戦直前ガチャは引くべき?

単体アタッカーが欲しいなら選択肢

虚数大海戦
開催期間11/4(水)18:00~11/18(水)12:59

楊貴妃は高難易度向きのArts単体アタッカー。やけど特攻で火力を出しやすく、アルトリアキャスターと組むことで宝具連発も狙える。高難易度向きの単体宝具アタッカーが欲しい場合は選択肢となる。

楊貴妃PUのガチャシミュはこちら
ピックアップ対象のサーヴァント
楊貴妃のアイコン楊貴妃水着フランのアイコン水着フラン水着頼光のアイコン水着頼光水着謎のヒロインXXのアイコン水着謎の…
ピックアップ対象の概念礼装
イマジナリ・アラウンド虚数魔術
攻略班水着頼光もアタッカー兼サポーターとして優秀なので、単体ランサーが不足している人にもおすすめです!

虚数魔術狙いもおすすめ

虚数魔術

ピックアップ対象の礼装『虚数魔術(星4)』は、NP60~75%チャージの効果。開幕から宝具発動が狙いやすくなるため周回で非常に優秀な礼装なので、礼装狙いでガチャを回すのもおすすめ。

イベント本編が目前なので注意

虚数大海戦イマジナリ・スクランブル

今回のガチャはあくまで直前キャンペーンであり、イベント本編では別のガチャが開催されると思われる。新サーヴァントの実装もあり得るので、どうしても楊貴妃が欲しい場合以外は我慢もおすすめ。

虚数大海戦の攻略まとめはこちら
攻略班ついにネモが実装されるかも…?直前PUの対象は必須級ではないので、我慢して新サーヴァントに期待するのもありです!

対象サーヴァントの評価一覧

楊貴妃(星5)

楊貴妃
総合評価周回高難易度
高難易度向きのアタッカー

やけど特攻かつ、自身で敵をやけど状態にする手段を複数持つ。またタゲ集中も所持しており高難易度向き。入手が期間限定だがコマンドコードなど、他にもやけどを付与する手段を追加することで使いやすくなる。

楊貴妃の評価記事はこちら

水着フラン(星4)

水着フラン
総合評価周回高難易度
周回向きのアタッカー

通常攻撃でNPを稼ぎやすく自身だけで宝具の連発がしやすいアタッカー。各スキルも優秀な効果が揃っているが全てデメリット付きなのが難点。加えて宝具効果のスタンに確率が絡むため、安定した戦いも敵によってはしづらい。

水着フランの評価記事はこちら

水着源頼光(星4)

水着源頼光
総合評価周回高難易度
アタッカー兼サポート役

味方単体のBuster性能アップと弱体状態解除ができるスキルが優秀なサーヴァント。またサポートだけでなく宝具効果のスター獲得と、スター集中+クリ威力アップのスキルでアタッカーとしの運用も強力。

水着源頼光の評価記事はこちら

水着謎のヒロインXX(星4)

水着謎のヒロインXX
総合評価周回高難易度
特殊な場面で強力な性能

2種類の特攻を持つアタッカーで、セイバー特攻は等倍なので活かしづらいが人類の脅威特攻は対フォーリナーで有効な場面が多い。またバーサーカーにクラス有利なので、対バーサーカーでも被ダメージを抑えて戦える。

水着謎のヒロインXXの評価記事はこちら

ガチャのスケジュールまとめ

イベント関連記事一覧

虚数大海戦イマジナリスクランブル
イベント情報まとめはこちら
各アイテムの集め方
眩い魚鱗のアイコン魚鱗眩いヒレのアイコンヒレ眩い鋭歯のアイコン鋭歯虚数トロのアイコントロ虚数ウニのアイコンウニ虚数ゲソのアイコンゲソ
各海域のクエスト一覧はこちら
第1海域第1海域第2海域第2海域第3海域第3海域
第4海域第4海域深淵深淵強敵一覧のアイコン強敵一覧

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(11月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(11月版)
    2
  3. サーヴァントの身長/体重一覧
    サーヴァントの身長/体重一覧
    3
  4. 地獄界曼荼羅 轟雷一閃の考察|黒い点
    地獄界曼荼羅 轟雷一閃の考察|黒い点
    4
  5. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    5

×