第九節『人魚秘〆』攻略|サーヴァントサマーキャンプ

FGO 第九節『人魚秘〆』攻略|サーヴァントサマーキャンプ

最終更新 : FGO攻略班
第九節『人魚秘〆』攻略|サーヴァントサマーキャンプ

FGO(Fate/Grand Order)の第九節『人魚秘〆』を攻略。敵や攻略のポイントを掲載しているので、サーヴァントサマーキャンプの第九節『人魚秘〆』を攻略する参考にどうぞ。

目次

水着イベント2020攻略まとめはこちら

人魚秘〆 進行度1

敵構成とドロップ素材

ドロップ素材QP

3ターン経過でクリア

3ターン経過でクリア

進行度1は虞美人のみの編成制限がある。自身の虞美人ではなくNPCなので育成する必要はなく、敵にほとんどダメージを与えられないが3ターン経過でクリアとなる。

人魚秘〆 進行度2

敵構成とドロップ素材

ドロップ素材QP

3ターン経過でクリア

開幕でキアラには9回の無敵と回避が付与される。どちらも解除不可でダメージを与えるのが難しいが、敵を倒す必要は無く3ターン経過でクリアとなるので耐久可能な編成で挑もう。

人魚秘〆 進行度3

敵構成とドロップ素材

ドロップ素材ミニチェーンソーのアイコン2個x3

高火力な全体宝具持ちで攻略

登場する敵は全てバーサーカーなので、全体宝具持ちであればクラスは自由となる。敵のHPはやや高めとなっているので、イベント特効を活かした攻略がおすすめ。

攻略におすすめのサーヴァント

人魚秘〆 進行度4

敵構成とドロップ素材

ドロップ素材血の涙石のアイコンx3

編成固定のクエスト

編成固定のクエスト

進行度4は自身の水着虞美人とNPCの水着ブリュンヒルデ+水着巴御前の固定編成となっている。水着虞美人は1回だけでも再臨させておき、スキル2のNP付与+タゲ集中を使えるようにしておこう。

全体宝具のみ有効

水着キアラは特殊な回避状態となっており、全体宝具以外の攻撃が一切通用しない。無敵貫通や必中でもダメージを与えられないので、ブリュンヒルデと巴御前の宝具使用を最優先に考えよう。

攻略班魔術礼装はアトラス院などにして、敵の宝具でNPをうまく稼ぎましょう!

イベント関連記事

サーヴァントサマーキャンプ
水着イベント2020攻略まとめはこちら
各交換アイテムの集め方はこちら
ミニチェーンソーのアイコンチェーンソー採れたて野菜のアイコン採れたて野菜よく乾いた薪のアイコンよく乾いた薪

  1. 伝説級の3ターン周回編成とドロップ効率
    伝説級の3ターン周回編成とドロップ効率
    1
  2. スカサハ祭(影の国の舞闘会)攻略|周回効率とボックスの中身
    スカサハ祭(影の国の舞闘会)攻略|周回効率とボックスの中身
    2
  3. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    3
  4. 聖杯戦線のやり方とコツ
    聖杯戦線のやり方とコツ
    4
  5. 『影の戦線Ⅳ 死の足音』攻略とおすすめサーヴァント|聖杯戦線
    『影の戦線Ⅳ 死の足音』攻略とおすすめサーヴァント|聖杯戦線
    5