第13節『回想・異星の使徒』攻略|アトランティス

FGO 第13節『回想・異星の使徒』攻略|アトランティス

最終更新 : FGO攻略班
第13節『回想・異星の使徒』攻略|アトランティス
おすすめの関連記事

FGO(Fate/Grand Order)の『神代巨神海洋 アトランティス』の第13節『回想・異星の使徒』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、2部5章アトランティスの第13節を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

前後の節の攻略はこちら
◀第12節攻略第14節攻略▶
2部5章アトランティスまとめはこちら

第13節『回想・異星の使徒』基本情報

クリア報酬と進行度の消費AP

進行度消費AP/報酬
進行度10
進行度25
進行度323
進行度40
クリア報酬x1x2

アトランティス第13節 進行度1

バトルなし

アトランティス第13節 進行度2

敵構成とドロップ素材

ドロップ素材

ゲストのアキレウス1騎のみで攻略するクエスト。礼装の効果によりNPを貯めやすくなっているので、宝具でまとめて倒してしまおう。またピンチになったらスキル2の無敵を使うこと。

中の人BオリジンラミアのスキルでNP減少を受けてしまう可能性があるので、スキル3を使い初ターンから可能な限りNPを稼いでおくのがおすすめです。
アキレウスの評価記事はこちら

アトランティス第13節 進行度3

アキレウスの援護
パリスが前衛にいる場合、パリスに無敵状態(1回/1T)を付与する
(※3,9ターン目に発動を確認)
特殊状態テオス・クリロノミア
攻撃力をアップ&被ダメージを減らす
ドロップ素材

出現する敵は全てセイバーなので、アーチャー中心の編成で攻略しよう。サポートはゲストで単体宝具持ちのパリスのみ選択可能なので、自身で全体宝具持ちを編成するのがおすすめ。

中の人BパリスのLvが80と高めに設定されているので、支援して宝具連発もおすすめ。アキレウスの援護は特定ターンにしか発動しない点に注意です。

アトランティス第13節 進行度4

バトルなし

2部5章アトランティスの関連記事

ストーリー攻略記事一覧

2部5章ストーリー攻略記事一覧

  1. バレンタイン2020イベント攻略|周回効率と交換優先度まとめ
    バレンタイン2020イベント攻略|周回効率と交換優先度まとめ
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(2月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(2月版)
    2
  3. 清少納言の評価と再臨素材
    清少納言の評価と再臨素材
    3
  4. ジャンヌ・ダルクの評価と再臨素材
    ジャンヌ・ダルクの評価と再臨素材
    4
  5. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    5

バレンタイン2020
幕間の物語第12弾PU