第四節『彼方の虹へ、ふわりとした傘を差して』攻略

FGO 第四節『彼方の虹へ、ふわりとした傘を差して』攻略

最終更新 : FGO攻略班
第四節『彼方の虹へ、ふわりとした傘を差して』攻略

FGO(Fate/Grand Order)のクリスマス2019 第四節『彼方の虹へ、ふわりとした傘を差して』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、クリスマス2019の第四節『彼方の虹へ、ふわりとした傘を差して』を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

クリスマス2019攻略まとめはこちら

彼方の虹へ、ふわりとした傘を差して 進行度1

敵構成とドロップ素材

ドロップ素材永遠結氷のアイコンx1奉仕の体温計のアイコンx3

編成制限でアストルフォ(剣)のみ

第四節の画像

第四節ではアストルフォ(セイバー)のみの編成制限クエストとなっている。礼装は登場時スター獲得効果の「想いの配達人」を装備しており、マスター礼装は戦闘中使用不可となっている。

アストルフォ(セイバー)の評価はこちら

開始直後からスキルを使おう

第四節の画像

バトル開始後、アストルフォのスキルを最初から使用していこう。毎ターンNP獲得や敵に恐怖状態(確率でスタン)付与+自身に回避(3回/3T)付与ができるため、敵の攻撃を妨害しつつ戦える。

BAAで攻撃しつつ宝具で終了

敵の攻撃ダメージは低めなので、B→A→Aとカードを選んでいけば問題なく倒せる。自身の毎ターンNP獲得もあるので、NPが溜まれば宝具使用でフィニッシュもできる。

クリスマス2019攻略記事一覧

クリスマス2019バナー
クリスマス2019イベントの効率良い攻略

  1. ぐだぐだ邪馬台国の攻略|周回効率と交換優先度まとめ
    ぐだぐだ邪馬台国の攻略|周回効率と交換優先度まとめ
    1
  2. 高難易度『魔天を開けよ』攻略
    高難易度『魔天を開けよ』攻略
    2
  3. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(10月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(10月版)
    3
  4. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    4
  5. ぐだぐだハニ台国の攻略チャート
    ぐだぐだハニ台国の攻略チャート
    5

ぐだぐだ邪馬台国2020
ぐだぐだピックアップ
×