1700万DL記念キャンペーンの限定ミッション攻略とやること
【FGO】1700万DL記念キャンペーンの限定ミッション攻略とやること

【FGO】1700万DL記念キャンペーンの限定ミッション攻略とやること

FGO(Fate/Grand Order)での1700万DL突破記念キャンペーンの詳細をまとめています。1700万DL突破記念キャンペーンの内容や限定ミッションの攻略、やるべきことをまとめておりますのでキャンペーン中のプレイの参考にどうぞ。

目次

DL記念キャンペーン一覧はこちら

1700万DL記念キャンペーンまとめ

1700万DL記念が開催

1700万DLバナー
開催期間6/26(水)18:00〜7/3(水)12:59

2019年6月26日より『1700万DL突破キャンペーン』が開催。5日間のログインボーナスを始めとして、様々なキャンペーンが実施される。キャンペーン内容をチェックしてやるべきことを確認しよう。

キャンペーン内容まとめ

内容
15日間の特別ログインボーナス
2「種火集め」のAP消費量が1/2に
3マスターミッションに限定ミッション追加
4全クエストで獲得フレンドポイントが2倍
5サーヴァント・礼装の強化成功率が2倍
6サーヴァント・礼装の強化で消費QPが1/2
7プレゼントボックスの所持枠が50枠拡張
8レアプリズム交換に期間限定アイテム追加
9レアプリズム交換に新アイテム追加
中の人B公式のキャンペーン詳細ページに『1700万DLキャンペーン期間中にメンテナンス実施』との記載がありました。並行してイベントが開催される可能性もあるので、優先度を付けてやるべき事をこなして行きましょう!

1700万DL記念PU召喚が開催

1700万PUバナー
開催期間6/26(水)18:00〜7/10(火)12:59

キャンペーンと同時に1700万を記念してピックアップガチャが開催されており、2017年9月以来のネロブライドが復刻となっている。また同時に星4ネロもピックアップ対象となっている。

PU対象サーヴァント
ネロ(ブライド)のアイコンネロブライドネロのアイコンネロ
1点狙いガチャシミュはこちら

1700万DL記念の限定ミッション攻略

限定ミッションをクリアしよう

期間限定マスターミッション
開催期間6/26(水)18:00〜7/3(水)12:59まで
受け取り期間6/26(水)18:00〜7/10(火)12:59まで

キャンペーン期間中「マスターミッション」の「限定」タブ内に「【1700万DL突破記念】ミッション」が追加される。全て達成することで、マナプリズム350個とレアプリズム1個が入手可能。

中の人B『開催期間』と『受け取り期間』の差に要注意です!
レアプリズムは貴重なので、必ず全ミッションを達成しましょう!
マナプリズムの交換優先度はこちら

限定ミッション内容一覧

ミッション内容報酬
戦利品で『白い』アイテムを3個集めろx50
戦利品で『宝石』または『石』のアイテムを3個集めろx50
『神性』特性を持つサーヴァントまたは敵を3体倒せx50
『ローマ』特性を持つサーヴァントを3騎倒せx50
『幸運A+以上』のサーヴァントを3騎倒せx50
『愛する者』特性を持つサーヴァントを3騎倒せx50
『城』のフィールドのフリークエストを3回クリアせよx50
すべてのミッションをクリアせよx1

おすすめの攻略手順

Step1セプテムのガリアを3周
『ローマ』『愛する者』『神性』を達成
Step2オルレアンのオルレアンを3周
『城』を達成
Step3オルレアンのジュラを3周
『幸運A+以上』を達成
Step4事件簿放送記念CPクエストをクリア
『白い』『宝石』『石』を2つ
不足時は『愛する者』を1人達成
Step5不足の『白い』『宝石』『石』を集める

『白い』『宝石』『石』の該当素材

事件簿放送記念クエストもおすすめ

2019年6月27日(木) 18:00から実装された「ロード・エルメロイⅡ世の事件簿」放送記念クエストは消費AP5で『白い』ピースを2つ入手できる。また孔明が『愛する者』など非常にお得なクエストなので未クリア時はおすすめ。

1700万DL記念でやるべきこと

5日間忘れずにログインしよう

ログインボーナスの画像
対象期間6/27(木)4:00~7/2(火)3:59まで

上記期間中に5日間連続でログインすることで、下記の報酬を受け取ることができる。連続ログインが途切れてしまうと以降のプレゼントが受け取れなくなってしまうため、毎日ログインするのを忘れないようにして呼符10枚を受け取ろう。

日数プレゼント内容
1日目叡智の猛火ALL★4(SR)x10
2日目1,000万QP
3日目黄金の果実×10
白銀の果実x10
4日目英霊結晶・星のフォウくんALL★3(HP)x10
英霊結晶・太陽のフォウくんALL★3(ATK)×10
5日目呼符x10

サーヴァントと礼装の育成を進めよう

強化大成功の画像

種火集めがAP1/2に!

キャンペーン期間中、カルデアゲートに出現する『種火集め』のAP消費量が1/2となっている。いつもより効率よく種火を集めることができるので、この機会にクエストを周回して種火を集めよう。

中の人B未育成のサーヴァントがいる方はもちろんですが、周年サーヴァントや水着サーヴァント実装に向けて種火を確保しておくのもオススメです!
種火周回のやり方解説はこちら

サーヴァント強化時の成功率が2倍!

サーヴァントの強化時、大成功・極大成功の発生率が2倍となっている。FGO4周年を目前に控えており、毎年恒例の強化クエスト実装も予想されている。最終再臨が強化の条件にもなるので、この機会に手持ちのサーヴァントを育成しておこう。

概念礼装強化の成功率も2倍に!

サーヴァントだけでなく、礼装強化の成功率も2倍となる。礼装の強化には大量の経験値が必要だが育成した際の恩恵は大きいので、この機会に強力な礼装のレベルを上げておこう。

概念礼装を効率よく強化する方法はこちら

強化時のQP消費量も1/2に!

期間中は、サーヴァントおよび概念礼装を強化する際に必要なQPの消費量も1/2となっている。特に礼装の強化には大量のQPが必要となるので、この機会に育成を進めるのがおすすめ。

中の人Bレベルを上げる強化のみ対象となっているので、スキル強化や霊基再臨、絆上限解放などは対象外な点には注意です!

余裕がアレばレアプリ交換をしよう

レアプリ交換アイテム画像

ダウィンチ工房のレアプリズム交換にも、期間限定アイテムが追加されている。ただしレアプリズムは非常に貴重で入手方法が限られているので、無理に交換する必要はなく余裕がある場合のみ交換しよう。

中の人B何度も言うようですが、本当に余裕がある場合のみで大丈夫です。カルデアの夢火用にとっておくのもおすすめですね。
レアプリズムのおすすめ交換優先度はこちら

交換対象アイテム一覧

アイテム回数必要数
コード・リムーバー3回1個
伝承結晶1回5個
★4フォウくん(HP)1回3個
★4フォウくん(ATK)1回3個
フレンドポイント5回1個

    1
  2. イベント攻略記事一覧/サバフェス復刻開催中!
    イベント攻略記事一覧/サバフェス復刻開催中!
    2
  3. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(7月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(7月版)
    3
  4. 4周年ピックアップガチャを予想!今年の新サーヴァントは?
    4周年ピックアップガチャを予想!今年の新サーヴァントは?
    4
  5. サバフェス/水着イベント2018のストーリー攻略まとめ
    サバフェス/水着イベント2018のストーリー攻略まとめ
    5