FF7リメイク攻略 | ファイナルファンタジー7リメイク
FF7リメイク攻略 | ファイナルファンタジー7リメイク
最終更新 : FF7リメイク攻略班

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)の攻略サイトです。ストーリー攻略から、キャラ情報、武器防具、マテリア情報などを紹介しています。FF7Rの攻略はぜひGameWithをご覧ください。

目次

▼発売後更新予定▼

FF7リメイク最新・事前情報

オープニングムービートレーラー公開!

新たにオープニングトレーラーが公開!ゲーム本編で流れる映像なので、まだ見たくない方は視聴しないように!

リメイクからの新要素などが公開!

なんでも屋クエスト

先日公開されたテーマソング発表記念トレーラーに映る「レッドXⅢ」「宝条」の全身ビジュアルが公開された。更に、リメイクからの新要素となる「なんでも屋クエスト」「バトルレポート」の概要も発表された。

クラウドの女装がトレーラーで公開!

クラウドの女装イベント

2020年1月31日に公開された最新トレーラーにて、クラウドの女装イベントの様子が公開された。FF7リメイクのグラフィックでクラウドが女装する蜜蜂の館でのイベントを見られるぞ!

クラウドの女装姿はこちら!

事前情報まとめ

事前情報まとめ

キャラ一覧

新登場キャラ

主要仲間キャラ

その他の仲間キャラ

その他のキャラ達

登場未確定キャラ

シド、ケットシー、ユフィのアイコンはFF7原作のものを使用しております。

キャラクター一覧

FF7リメイクってどんなゲーム?

FF屈指の人気作FF7のリメイク作品

FF7

FF7リメイクは、名前の通り原作FF7のリメイク作品。1997年に発売されたFF7が現代の技術でグラフィック、ゲームシステムともに進化している。

アクションとコマンドが合わさったバトル

FF7 アクション

原作ではコマンドバトルのみだったバトルシステムも進化し、アクションとコマンドを融合させたバトルを楽しめる。原作好きの方もアクション好きの方も共に楽しめるバトルとなっている。

マテリアで強力なスキルを発動

FF7 マテリア

武器や防具に装着して使用するマテリア。FF7では最も重要な要素の一つ。マテリアを装着した武器を装備していると、戦闘中にマテリアの能力を発動できる。

多数のマテリアで戦略は自由自在

FF7 マテリア

マテリアには攻撃用や補助用などいくつかの種類があり、その中でも様々な効果のマテリアが存在する。原作では対象を単体から全体にする「ぜんたいか」や魔法を何度も発動できる「まほうみだれうち」などの強力なマテリアが存在した。

新要素の「武器成長」

FF7 武器成長

FF7リメイクから「武器成長」という新要素が追加された。武器を強化することで、武器の性能を上昇させられる。また、武器ごとに専用アビリティがあり、武器を使うことでアビリティも強化される。

ストーリー攻略

クラウドとティファ

FF7Rのストーリー攻略は2020年4月10日のリリースをお待ち下さい。

ボス攻略

ガードスコーピオン
ボス攻略一覧

バトル解説

バレット
バトルシステム解説武器成長
アビリティリミット
スキル-

装備・アイテム攻略データベース

バスターソード
マテリア一覧召喚獣一覧
武器一覧防具一覧
アイテム一覧敵一覧