FF7R
FF7リメイク攻略|FF7R
ルーファウスの声優とプロフィール

FF7リメイク | FF7R ルーファウスの声優とプロフィール

最終更新 : FF7R攻略班
ルーファウスの声優とプロフィール

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)のルーファウスについてまとめています。ルーファウス・神羅がどんなキャラなのか、プロフィールについて掲載しているので、FF7Rのルーファウスについて知りたい方はぜひ参考にしてください。

▶キャラクター一覧

目次

ルーファウスのプロフィール

ルーファウス・神羅

ルーファウスの画像

公式紹介文

プレジデント神羅の息子であり、神羅カンパニーの副社長。
現在は長期出張中でミッドガルを離れている。副社長という立場でありながら、軍用犬ダークネイションを従え、特別仕様のショットガンを操り、自ら戦うこともある。プライドが高く、父に対して強い反発心を抱いている。

FF7リメイク公式サイトより引用

担当声優

大川透さんが担当

ルーファウスの声優を担当しているのは大川透さん。出演された主な作品は以下。

出演作品キャラクター名
ひぐらしのなく頃に富竹ジロウ
ソードアート・オンラインヒースクリフ
▶担当声優の一覧

ルーファウスの全身イラスト

ルーファウスの全身イラスト

ルーファウスってどんなキャラ?

神羅カンパニーの若社長

ルーファウスは、神羅カンパニー社長「プレジデント神羅」の息子であり副社長。父譲りの冷徹さを抱きつつ、父に対する反抗心が強く出ているのが特徴。過去には秘密裏にアバランチを援助していたこともある。

▶プレジデント神羅のプロフィール

原作ではショットガンが印象的

ルーファウス

原作ではメイン武器としてショットガンを持ち、ダークネイションという軍用犬を従えての戦闘があった。片手でショットガンを振り回すのが印象的。

  1. なんでも屋クエスト攻略・報酬一覧|EXクエスト
    なんでも屋クエスト攻略・報酬一覧|EXクエスト
    1
  2. ハードモード攻略!MP回復方法とおすすめマテリア紹介
    ハードモード攻略!MP回復方法とおすすめマテリア紹介
    2
  3. チャプター17攻略(混沌からの脱出)|ハード立ち回り
    チャプター17攻略(混沌からの脱出)|ハード立ち回り
    3
  4. チャプター16攻略|神羅ビル潜入
    チャプター16攻略|神羅ビル潜入
    4
  5. ストーリー攻略チャート|全チャプター網羅!
    ストーリー攻略チャート|全チャプター網羅!
    5