FF7R
FF7リメイク攻略|FF7R
手下のうらみ攻略(ハード/HARD)

FF7リメイク | FF7R 手下のうらみ攻略(ハード/HARD)

最終更新 : FF7R攻略班
手下のうらみ攻略(ハード/HARD)

FF7リメイク(FF7R)のなんでも屋クエスト18「手下のうらみ」攻略です。サブクエストの解放条件や報酬、ハードモードの攻略情報も掲載しています。ファイナルファンタジー7リメイクの「手下のうらみ」攻略が知りたい方はチェック!

なんでも屋クエスト一覧はこちら

目次

手下のうらみのクエスト情報

クエストの報酬

手下のうらみ
解放条件チャプター14
開始地点ウォールマーケットの手揉み屋の前にいるマム
クリア条件トンベリを倒す
報酬射撃マニュアル9(ハード)

手下のうらみの攻略ポイント

攻略チャート

1ウォールマーケットの手揉み屋の前にいるマムに話しかける
2伍番街スラム中心地区からエアリスの家に行く途中の空き地に向かう
3トンベリを倒すとクエストクリア

トンベリの前方に立たないこと!

トンベリの即死攻撃
拡大する

トンベリは包丁による一撃必殺の攻撃を繰り出してくる。トンベリの前方に立つと高確率で死ぬので、常に後ろ側に立つようにして攻撃しよう。

トンベリ攻略・倒し方(ハード/HARD)

トンベリHARD情報

トンベリ
拡大する
HP37,728

おすすめマテリア

マテリア説明
うけながし恨み節を回避できる
そせい操作キャラが戦闘不能になった時用

トンベリ攻略ポイント

トンベリ
拡大する

攻略ポイント!!

  • トンベリが誰を見ているかに注意
  • 包丁はクラウドのカウンターが有効
  • うらみ節はうけながしで回避可能
  • HEAT中にアビリティでバースト

別の味方を狙っている時が攻撃チャンス

別の味方を狙っている時が攻撃チャンス
拡大する

トンベリへの最大の攻撃チャンスは、操作キャラ以外のキャラをターゲットにしている時。正面に立たないように注意しつつ、背後から攻撃をしかけよう。

tips!!操作するキャラは、クラウドかティファのどちらか。操作しているキャラが遠距離攻撃をするとうらみ節で反撃してくるので、バレットの使用はNG。魔法攻撃もさけよう。

バーストを積極的に狙う

戦闘が長引けば長引くほど、ミス→一撃死の可能性が高まる。包丁を外した瞬間にヒート状態になるので、バースト効果の高いアビリティを使用しなるべく早くにバースト状態にしよう。

包丁にはブレイブモード

包丁にはブレイブモード
拡大する

トンベリの「包丁」は密着した相手を一撃で倒す強力な技だが、クラウドのブレイブモード中のカウンターなら即死効果を免れることが可能だ。

うらみ節は「うけながし」で回避

うらみ節は「うけながし」で回避
拡大する

もし操作キャラに対して「うらみ節」を使用してきた場合、「うけながし」で拘束を回避可能。普通に避けるのはほぼ不可能なので、メインアタッカーにうけながしを装備させておくと良い。

関連リンク

なんでも屋クエストデータ

EX(エクストラ)クエストデータ

  1. クリア後のやりこみ要素
    クリア後のやりこみ要素
    1
  2. なんでも屋クエスト攻略・報酬一覧|EXクエスト
    なんでも屋クエスト攻略・報酬一覧|EXクエスト
    2
  3. ストーリー攻略チャート|全チャプター網羅!
    ストーリー攻略チャート|全チャプター網羅!
    3
  4. ハードモード攻略!MP回復方法とおすすめマテリア紹介
    ハードモード攻略!MP回復方法とおすすめマテリア紹介
    4
  5. 最強防具(装備)ランキング|TOP3
    最強防具(装備)ランキング|TOP3
    5