FF7リメイク
FF7リメイク攻略 | ファイナルファンタジー7リメイク
レノ(ボス)解説

FF7リメイク レノ(ボス)解説

最終更新 : FF7リメイク攻略班
レノ(ボス)解説

FF7リメイク攻略からのお知らせ

体験版配信中!ダウンロード方法はこちら
おすすめの関連記事

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)のレノ攻略です。FF7Rのボスとして登場するレノについて掲載しているので、是非ご覧ください。

目次

基本情報

ボスとして登場する

レノ

タークスのメンバーの1人である「レノ」はボスとして登場する。原作ではあまり脅威な敵ではなかったが、アクション要素の追加でどのように変化するのか楽しみだ。

原作とは違った場所で戦える

原作では協会で戦闘するシーンはなかったため、リメイク版オリジナルの内容。ストーリーを進めるとルードとのタッグ戦等もあるため、早い段階から激戦があるかもしれない。

レノ戦は1vs1で行われる

トレーラー上で確認できるレノ戦はクラウドとの1vs1。協会で戦闘しているため、マップを幅広く利用することで攻略がしやすくなるだろう。

電撃系の技を使用してくる

電撃系

レノは電撃系の技を使用してくるのが確認できる。かなりのダメージを受けているため、回避やガードでしっかり防御する必要がありそうだ。

  1. 予約特典の比較まとめ | 購入特典
    予約特典の比較まとめ | 購入特典
    1
  2. 分作で発売?ストーリーはどこまで?何部作になるの?
    分作で発売?ストーリーはどこまで?何部作になるの?
    2
  3. キャラクター・登場人物一覧
    キャラクター・登場人物一覧
    3
  4. スイッチ(Switch)版は出る?
    スイッチ(Switch)版は出る?
    4
  5. バトルシステム解説|戦闘のコツ
    バトルシステム解説|戦闘のコツ
    5

FF7リメイクからの新要素
バトルシステム
事前情報まとめ
キャラ一覧
新登場キャラ一覧
登場確定キャラ一覧
未確定キャラ一覧
ボス攻略一覧
ボス攻略個別
ウォールマーケット一覧