FF7リメイク
FF7リメイク攻略 | ファイナルファンタジー7リメイク
エアリス・ゲインズブールの声優とプロフィール

FF7リメイク エアリス・ゲインズブールの声優とプロフィール

最終更新 : FF7リメイク攻略班
エアリス・ゲインズブールの声優とプロフィール
おすすめの関連記事

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)のエアリスについてまとめています。エアリスがどんなキャラなのか、使う武器種や分岐ルートについて掲載しているので、FF7Rのエアリスについて知りたい方はぜひ参考にしてください。

目次

エアリスのプロフィール

エアリス・ゲインズブール

エアリス・ゲンズブール
声優(CV)坂本 真綾
使用武器種ロッド
主なリミット技癒しの風
大いなる福音

リミット技は、FF7原作でのキャラ固有スキルです。FF7リメイクでもスキルとして使用できます。

エアリスの公式紹介文

伍番街スラムに住む花売り。壱番魔晄炉が爆破された夜にクラウドと出会う。星の声を聞くという特殊能力を持つ。そのため、幼少期より神羅の監視下に置かれた。伍番街にある寂れた教会に通い、花の世話をしている。

FF7リメイク公式サイトより引用

エアリスの全身イラスト

エアリス・ゲンズブールの立ちイラスト

エアリスってどんなキャラ?

星の力を操る古代種の末裔

エアリス・ゲンズブール

エアリスは、古代の種族「セトラ」の末裔。星の力を操るという固有の能力から、物語の重要人物となる。ミッドガルで花を売って生計を立てていたところ、クラウドと出会う。

魔法を駆使して戦う

エアリス・ゲンズブール

エアリスは杖を用いた魔法を使用して戦う。味方を回復させる能力が優れており、ヒーラー・サポーター的役割をこなす。

エアリスの分岐ルートがある?

ネタバレ注意!

エアリスの生存ルートがあるかも

FF7原作でエアリスはストーリー中で命を落としてしまう。しかし、今回のFF7リメイクでは、エアリスに関する分岐ルートがある可能性があり、ファンの間でも議論されている。

エアリスの生存ルートはあるの?ないの?

エアリスの戦闘スタイル

通常攻撃は遠距離魔法

エアリスの通常攻撃
拡大する

エアリスの通常攻撃は遠距離まで届く魔法攻撃。遠くの敵にも攻撃できるので、近接キャラでは届かない敵にも攻撃できる利点がある。また、敵との距離を取って戦いやすい。

テンペストで連続爆破攻撃

エアリスのテンペスト
拡大する

△ボタン長押しで発動できるテンペストは、チャージした後に敵に当たると連続爆発する魔法攻撃。チャージと着弾から爆発までに時差があるが、当たれば大きなダメージを与えられる。

聖なる魔法陣で魔法攻撃に追撃が発生

エアリスの聖なる魔法陣
拡大する

エアリスのアビリティ「聖なる魔法陣」は、その場に魔法陣を発生させる。魔法陣の上で発動した魔法は連続魔法となり、追撃が発生するため、通常よりも大きなダメージを与えられる。

  1. エアリスの生存ルートはあるの?ないの?
    エアリスの生存ルートはあるの?ないの?
    1
  2. 召喚獣一覧とリメイクからの変更点
    召喚獣一覧とリメイクからの変更点
    2
  3. バトル・戦闘システム解説
    バトル・戦闘システム解説
    3
  4. 最安値は?販売価格ランキング【2/19更新】
    最安値は?販売価格ランキング【2/19更新】
    4
  5. ティファ・ロックハートの声優とプロフィール
    ティファ・ロックハートの声優とプロフィール
    5