FF7R
FF7リメイク攻略|FF7R
ルードの声優とプロフィール

FF7リメイク ルードの声優とプロフィール

最終更新 : FF7R攻略班
ルードの声優とプロフィール

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)のルードについてまとめています。FF7Rのルードがどんなキャラなのか、使う武器種やプロフィールについて掲載しているので、ルードについて知りたい方はぜひ参考にしてください。

▶キャラクター一覧

目次

ルードのプロフィール

ルード

ルード
使用武器種素手

公式紹介文

神羅カンパニーの総務部調査課《タークス》のメンバー。スキンヘッドにサングラスの巨漢。無駄口は叩かず、実直に任務をこなす。武器は持たず、強靭な肉体を活かした体術のみで戦う。

FF7リメイク公式サイトより引用

担当声優

櫻楠大典さんが担当

ルードの声優を担当しているのは楠大典さん。出演された主な作品は以下。

出演作品キャラクター名
TIGER & BUNNYロックバイソン
炎炎ノ消防隊レオナルド・バーンズ
▶担当声優の一覧

ルードの全身イラスト

ルード

ルードってどんなキャラ?

相棒のレノと同じタークスのメンバー

ルードの画像

ルードはタークスの一員で、相棒のレノとは抜群のコンビネーションを発揮する。サングラスには強いこだわりがあるらしく、AC(アドベントチルドレン)ではサングラスを壊されて瞬間、予備のサングラスを胸元から出していた。

原作では何度も戦闘することに

相棒のレノと合わせ、クラウドたちの前に何度も現れる。タークス戦でしか盗むことのできないアイテムなどもあった。

▶レノのプロフィール

  1. モルボル攻略・倒し方
    モルボル攻略・倒し方
    1
  2. チェインバングルの性能と入手方法|複数(2個目)はある?
    チェインバングルの性能と入手方法|複数(2個目)はある?
    2
  3. ジェシーの声優と選択肢|キスシーンを見る方法
    ジェシーの声優と選択肢|キスシーンを見る方法
    3
  4. プレジデント神羅の声優とプロフィール
    プレジデント神羅の声優とプロフィール
    4
  5. ツォンの声優とプロフィール
    ツォンの声優とプロフィール
    5

×