FF7R
FF7リメイク攻略|FF7R
スクワットのコツと報酬

FF7リメイク スクワットのコツと報酬

最終更新 : FF7R攻略班
スクワットのコツと報酬

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)のミニゲーム「スクワット」の攻略解説ページです。FF7Rのスクワットのコツや報酬を解説しています。

ミニゲーム攻略一覧

目次

スクワットがプレイ出来るタイミング

チャプター9のサブクエで遊べる

スクワットはチャプター9のサブクエスト「白熱スクワット」でプレイが可能だ。エアリスが衣装チェンジ中の「しばしの別れ」後から、サムに話しかけると受注できるようになる。

チャプター9攻略|欲望の街

スクワット攻略でもらえる報酬

報酬トロフィー「マッスルキング」
初級:メガホーション×3
中級:「ラッキー」マテリア×1
上級:チャンピオンベルト×1

スクワット攻略のコツ

※主に上級攻略のコツを解説しています。

△→○→✕→□の順番でテンポよく

スクワットの回数で競うミニゲーム。最初はゲーム画面通りに各ボタンをタンタンタン…とリズム良くボタンを押していこう。序盤はゆっくりだが、徐々にスピードを上げていこう。

ペースアップはクラウドの動きを見る

スクワットのペースを早めるコツは、クラウドのスクワットを見よう。ボタンを押す前の止まっている状態がなく、スムーズにスクワットが出来ていれば適正スピードなので、テンポの間隔を合わせていこう。

中級以上はボタン連打がある

中級以上からはボタン連打の箇所あり
拡大する

基本的なルールは中級・上級でも変わらないが、中級からはボタン連打が必要な場面が出てくる。上記画像の通り、✕ボタンにエフェクトが出現したら、連打でゲージを最大にする必要がある。攻略班の体感では高速で4連打程度で突破できた。

ジーナンのミスは2回ほど

ジーナンのミスは2回ほど
拡大する

上級で勝負するジーナンはミスは2回ほどしかせず、スクワットのスピードも早め。出来る限りノーミスを狙っていきたい。ジーナンのミスのタイミングはランダムなので、何度もプレイして運を味方にするのも手。

  1. ルーファウスの声優とプロフィール
    ルーファウスの声優とプロフィール
    1
  2. ドレス(衣装)の変更方法|種類と入手条件まとめ
    ドレス(衣装)の変更方法|種類と入手条件まとめ
    2
  3. キャラクター・登場人物一覧
    キャラクター・登場人物一覧
    3
  4. 教会のマテリアの入手方法|いつ取れる?
    教会のマテリアの入手方法|いつ取れる?
    4
  5. トップシークレッツ(裏ボス)攻略|プラウドクラッド零号機
    トップシークレッツ(裏ボス)攻略|プラウドクラッド零号機
    5

×