FF7R
FF7リメイク攻略|FF7R
サンプルH0512攻略・倒し方と弱点

FF7リメイク | FF7R サンプルH0512攻略・倒し方と弱点

最終更新 : FF7R攻略班
サンプルH0512攻略・倒し方と弱点

FF7リメイク(FF7R)のサンプルH0512の出現場所や弱点、ドロップアイテムに盗めるものの情報を掲載しています。ファイナルファンタジー7リメイクでサンプルH0512を調べたい際に活用してください。

サンプルH0512攻略・倒し方

基本情報

【ノーマル/NORMAL】
サンプルH0512の倒し方・攻略

左手を破壊してヒート状態にしよう

左手を破壊してヒート状態にしよう
拡大する

左手を破壊するとヒート状態になり、バーストゲージが溜めやすくなる。ダメージを稼ぐチャンスとなるため、左手の破壊を優先して戦うのがおすすめ。

毒消しかポイゾナで被ダメージを抑える

毒消しかポイゾナで被ダメージを軽減
拡大する

魔晄の息で毒状態にされてしまうため、毒解除のために毒消しかちりょうマテリアのポイゾナで対応しよう。
特に第3フェーズでは魔晄の息を範囲攻撃してくるため、全員のケアに集中だ。

星のペンダントもおすすめ

毒無効の効果があるアクセサリーで対策するのもおすすめ。自動販売機で購入ができるので、人数分揃えてしまうのも手だ。

星のペンダントの入手方法と効果

カウンターグラブは回避したい

カウンターグラブは回避したい
拡大する

攻撃パターンの1つであるカウンターグラブは、つかみ攻撃となっており被ダメージも大きい。ダメージを受ける前に味方がアビリティなどの強攻撃で助けよう。

ザコのOPTは無視して戦う

ザコのOPTは無視して戦う
拡大する

ザコとして出現するOPTは、倒しても新しく出現するので無視して本体を狙いに行こう。第3フェーズでは自爆を使ってくるが、ダメージはそこまで大きくはない。

サンプルH0512の弱点と出現場所

出現場所

出現場所神羅ビル

弱点耐性

弱点-
耐性(弱)雷属性
耐性(強)-
無効
スロウ
割合ダメージ
吸収-

ドロップアイテム・報酬

ドロップタリスマン
レアドロップ-
ぬすむいにしえのお守り
獲得EXP-
獲得ギル-
獲得AP-

関連記事

モンスターデータベース

▶モンスター(敵)一覧 | エネミーレポート

  1. ハードモード攻略!MP回復方法とおすすめマテリア紹介
    ハードモード攻略!MP回復方法とおすすめマテリア紹介
    1
  2. ストーリー攻略チャート|全チャプター網羅!
    ストーリー攻略チャート|全チャプター網羅!
    2
  3. なんでも屋クエスト攻略・報酬一覧|EXクエスト
    なんでも屋クエスト攻略・報酬一覧|EXクエスト
    3
  4. キャラクター・登場人物一覧
    キャラクター・登場人物一覧
    4
  5. ティファのドレスと選択肢|声優・プロフィール
    ティファのドレスと選択肢|声優・プロフィール
    5