FF7R
FF7リメイク攻略|FF7R
ダンスの報酬と攻略|パーフェクトのコツ

FF7リメイク | FF7R ダンスの報酬と攻略|パーフェクトのコツ

最終更新 : FF7R攻略班
ダンスの報酬と攻略|パーフェクトのコツ

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)のミニゲーム「ダンス」の攻略解説ページです。FF7Rのダンスのコツや報酬などを解説しています。

ミニゲーム攻略一覧

目次

ダンスがプレイ出来るタイミング

チャプター9のメインチャートでプレイ

ダンスはチャプター9のサブクエスト「白熱ダンス」でプレイが可能だ。エアリスが衣装チェンジ中の「しばしの別れ」後から、サムに話しかけると受注できるようになる。

チャプター9攻略|欲望の街

ダンス攻略でもらえる報酬

報酬(練習)ミュージックディスク「闘う者達 REMAKE」
報酬(本番)トロフィー「ダンシングクイーン」
アニヤンのピアス

ミュージックディスクはフルコン

ダンスの練習で全てGREATクリアすると、ミュージックディスクの「闘う者達 REMAKE」を手に入れることができる。練習は再挑戦ができるので、フルコンを目指そう。

トロフィーは5ミス以内に収めたい

ダンスの完成度によって「アニヤンのピアス」が入手でき、アニヤンのピアスがトロフィー獲得につながっている。攻略班が検証した際は5ミス以内であればピアスが入手できていた(GREAT:23、BAD:5)。BADが6回になるともらえなかった。

アニヤンのピアスの入手方法と使い道

攻略班の検証結果

良い悪いの判定はエアリスの反応で確認ができる
拡大する

▲▼良い悪いの判定はエアリスの反応で確認ができる。悪い時は「あちゃ〜」と発言する。

悪い時は「あちゃ〜」と発言する。
拡大する

GOOD判定の行方は検証中…。

ダンス攻略のコツ

フルコンクリア動画

曲の長さは約2分23秒

曲の長さは2分23秒ほどとなっており、時間内に28個のノーツが流れてくる。
シャン!と大きめの音がGREATで、GOOD、BADと3種類の判定がある。

全ノーツパターンと間違えやすい箇所

1ノーツ目
拡大する

▲オープニング

2ノーツ目
拡大する
3ノーツ目
拡大する
4ノーツ目
拡大する
5,6ノーツ目
拡大する

▲5、6ノーツ目はタン・タンとリズムに合わせてボタンを押そう。

7ノーツ目
拡大する
8ノーツ目
拡大する
9ノーツ目
拡大する

▲ここから曲調が変化。

10ノーツ目
拡大する
11ノーツ目
拡大する
12ノーツ目
拡大する
13ノーツ目
拡大する
14ノーツ目
拡大する

▲ノーツが見えるようになるのが早いが、押すタイミングは少し後なので注意。

15ノーツ目
拡大する
16ノーツ目
拡大する
17ノーツ目
拡大する

▲ここからさらに曲調が変化する。

18ノーツ目
拡大する
19ノーツ目
拡大する
20ノーツ目
拡大する

▲アニヤンの背後に□のノーツが出現。押すタイミングは画像のようにカメラが引いてからなので慌てずに画面を見よう。

21ノーツ目
拡大する
22ノーツ目
拡大する
23ノーツ目
拡大する

▲ボタンを押すタイミングはこの画像の後にカメラが切り替わった瞬間。

24ノーツ目
拡大する
25ノーツ目
拡大する
26ノーツ目
拡大する
27ノーツ目
拡大する
28ノーツ目
拡大する

▲最後は決めポーズの後に出現する。気を抜かずにタイミングを合わせよう。

  1. ストーリー攻略チャート|全チャプター網羅!
    ストーリー攻略チャート|全チャプター網羅!
    1
  2. ハードモード攻略!MP回復方法とおすすめマテリア紹介
    ハードモード攻略!MP回復方法とおすすめマテリア紹介
    2
  3. なんでも屋クエスト攻略・報酬一覧|EXクエスト
    なんでも屋クエスト攻略・報酬一覧|EXクエスト
    3
  4. トップシークレッツ(裏ボス)攻略|プラウドクラッド零号機
    トップシークレッツ(裏ボス)攻略|プラウドクラッド零号機
    4
  5. キャラクター・登場人物一覧
    キャラクター・登場人物一覧
    5