FF7R
FF7リメイク攻略|FF7R
レノの声優とプロフィール

FF7リメイク レノの声優とプロフィール

最終更新 : FF7R攻略班
レノの声優とプロフィール

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)のレノについてまとめています。FF7Rのレノがどんなキャラなのか、使う武器種やプロフィールについて掲載しているので、レノについて知りたい方はぜひ参考にしてください。

▶キャラクター一覧

目次

レノのプロフィール

レノ

レノ
使用武器種警棒

レノの公式紹介文

神羅カンパニーの総務部調査課《タークス》のメンバー。燃えるような赤髪に、シニカルな笑みを浮かべ、常に飄々としている。俊敏な動きで相手を翻弄し、特殊武器を操り多彩な攻撃をしかける。

FF7リメイク公式サイトより引用

担当声優

藤原啓治さんが担当

レノの声優を担当しているのは藤原啓治さん。出演された主な作品は以下。

出演作品キャラクター名
クレヨンしんちゃん野原ひろし
キングダムハーツシリーズアクセル
▶担当声優の一覧

レノの全身イラスト

レノの全身イラスト

レノってどんなキャラ?

タークスのメンバー

レノ

レノは、クラウド達と敵対する神羅カンパニーの総務部調査課「タークス」のメンバー。語尾に「〜〜だぞ、と」とつけるのが特徴。クラウドとエアリスが協会にいるところに初登場する。

ルードと行動を共にすることが多い

同じタークスのメンバー、ルードが相棒。原作では幾度となくクラウド達の前に立ち塞がった。

▶ルードのプロフィール

  1. クラッシュボックスハード攻略のコツ
    クラッシュボックスハード攻略のコツ
    1
  2. チャンピオンベルトの入手方法と効果
    チャンピオンベルトの入手方法と効果
    2
  3. ジェシーの声優と選択肢|キスシーンを見る方法
    ジェシーの声優と選択肢|キスシーンを見る方法
    3
  4. 崩れた通路の先攻略 | ぞくせいマテリアの場所
    崩れた通路の先攻略 | ぞくせいマテリアの場所
    4
  5. 声優(キャスト)一覧 | 担当キャラ
    声優(キャスト)一覧 | 担当キャラ
    5

×