FF7R
FF7リメイク攻略|FF7R
デート(好感度)イベント攻略|それぞれの決意(14章)

FF7リメイク | FF7R デート(好感度)イベント攻略|それぞれの決意(14章)

最終更新 : FF7R攻略班
デート(好感度)イベント攻略|それぞれの決意(14章)

FF7リメイク(FF7R/ファイナルファンタジー7リメイク)のチャプター14「それぞれの決意」で起こるデート(好感度)イベントをまとめています。ティファ、エアリス、バレットとデートする方法や好感度を上げる方法も掲載しています。

選択肢と影響まとめ|どれを選べばいい?

目次

ティファのデート(好感度)イベント

EXTRAクエスト ふたりきりの時間

ふたりきりの時間
拡大する

チャプター3のなんでも屋クエストをすべてクリアすることで、ティファとのイベント「ふたりきりの時間」が発生する。なおここでの選択肢次第で、チャプター9に登場するドレスが変化する。

選択肢ドレス
大人っぽいの青のドレス
格闘家っぽいのチャイナ風ドレス
異国風なの和風ドレス
ドレスの変更方法|種類と入手条件まとめ

ティファそれぞれの決意イベント

ティファの好感度イベント
拡大する

ティファの好感度が高い状態でチャプター14をプレイすると、冒頭でティファとのムービーイベントが発生する。好感度を上げるには以下のように何でも屋クエストをクリアしよう。

ティファの好感度を上げる方法

質問選択肢
【チャプター3】
何でも屋クエスト
すべてクリアする
【チャプター8】
何でも屋クエスト
1つもクリアしない
【チャプター10】
倒れている2人
ティファに声をかける
なんでも屋クエスト攻略はこちら

エアリスのデート(好感度)イベント

EXTRAクエスト 花と語りて

花と語りて
拡大する

チャプター8のなんでも屋クエストをすべてクリアすることで、エアリスとのイベント「花と語りて」が発生する。選択肢や報酬はなく、単なる会話イベントとなる。

チャプター8攻略|再会の花

エアリスそれぞれの決意イベント

エアリスの好感度イベント
拡大する

エアリスの好感度が高い状態でチャプター14をプレイすると、冒頭でエアリスとのムービーイベントが発生する。チャプター8の何でも屋クエストをクリアするかが重要なので、忘れずにクリアしておこう。

エアリスの好感度を上げる方法

質問選択肢
【チャプター3】
何でも屋クエスト
1つもクリアしない
【チャプター8】
何でも屋クエスト
すべてクリアする
【チャプター10】
倒れている2人
エアリスに声をかける
なんでも屋クエスト攻略はこちら

バレットのデートイベント

バレットそれぞれの決意イベント

バレットの好感度イベント
拡大する

バレットにはEXTRAイベントは用意されておらず、チャプター14での好感度イベントのみとなる。ティファとエアリスどちらの好感度も上げなかった場合、ムービーイベントに登場する。

友好度を上げない選択肢例

質問選択肢
【チャプター3】
何でも屋クエスト
1つもクリアしない
【チャプター8】
何でも屋クエスト
1つもクリアしない
なんでも屋クエスト攻略はこちら

それぞれの決意イベントとは?

チャプター14冒頭のムービーイベント

デートシーンの画像
拡大する

▲好感度の高いキャラが、丘の上で待っている模様。

それぞれの決意とはチャプター14の冒頭で発生するムービーイベントのこと。ティファ、エアリス、バレットの3通り容易されており、そのうちの1つを見ることができる。

チャプター14攻略|希望を求めて

登場キャラは好感度によって決まる

ゲーム内には好感度が隠しパラメーターとして存在。好感度に応じてそれぞれの決意のムービーイベントが変化する。

好感度の上げ方

なんでも屋クエストのクリア数で変動?

なんでも屋クエスト
拡大する

なんでも屋クエストのクリア数に応じて好感度が上がる。チャプター3ではティファ、チャプター8ではエアリスの好感度が上がる模様。

なんでも屋クエスト攻略・報酬一覧

選択肢でも変化する可能性あり

選択肢
拡大する

各キャラに関連する選択肢も、好感度に関係しているかもしれない。キャラが喜びそうな選択肢を選ぶことで好感度が上がるかもしれない。

tips!!なんでも屋クエストのクリア数が大きく関係していると見て間違いないだろう。クエストのクリア数が同じで差がなかった場合などに選択肢が関わってくるのかもしれない。
選択肢と影響まとめ

選択肢はチャプタークリア時に反映される

選んだ選択肢は、チャプターをクリアしたタイミングで反映される。そのためチャプターセレクトで選択肢を選び直す際は、そのチャプターを最後までクリアしよう。

  1. エンディング・続編について【ネタバレ】
    エンディング・続編について【ネタバレ】
    1
  2. ハードモード攻略!MP回復方法とおすすめマテリア紹介
    ハードモード攻略!MP回復方法とおすすめマテリア紹介
    2
  3. なんでも屋クエスト攻略・報酬一覧|EXクエスト
    なんでも屋クエスト攻略・報酬一覧|EXクエスト
    3
  4. ミュージックディスク(曲/音楽)入手場所一覧
    ミュージックディスク(曲/音楽)入手場所一覧
    4
  5. クリア後のやりこみ要素
    クリア後のやりこみ要素
    5