FF7リメイク
FF7リメイク攻略 | ファイナルファンタジー7リメイク
ティファ・ロックハートの声優とプロフィール

FF7リメイク ティファ・ロックハートの声優とプロフィール

最終更新 : FF7リメイク攻略班
ティファ・ロックハートの声優とプロフィール
おすすめの関連記事

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)のティファについてまとめています。ティファがどんなキャラなのか、使う武器種やプロフィールについて掲載しているので、FF7Rのティファについて知りたい方はぜひ参考にしてください。

目次

ティファのプロフィール

ティファ

ティファ・ロックハート

声優(CV)伊藤 歩
使用武器種グローブ
主なリミット技掌打ラッシュ
ファイナルヘブン

リミット技は、FF7原作でのキャラ固有スキルです。FF7リメイクでもスキルとして使用できます。

ティファの公式紹介文

反神羅組織アバランチのメンバー。七番街スラムの酒場《セブンスヘブン》を切り盛りしている。神羅カンパニーに敵対する気持ちはあるものの、今回の魔晄炉爆破作戦には乗りきれずにいる。気持ちが揺らぐ中、幼馴染のクラウドと再会する。

FF7リメイク公式サイトより引用

ティファの全身イラスト

ティファの立ちイラスト

ティファのバトルスタイル

□連打でコンボが繋がる

ティファは□ボタンの「たたかう」で素早い格闘攻撃を行ない、連打することでコンボがつながる。

固有アビリティ「秘技」

△ボタンで、強力な固有アビリティ「秘技」を放つ。「秘技」は、アビリティの「秘技解放」を使うことにより「強打」→「爆裂拳」→「掌打ラッシュ」という3段階強化が可能で、同時に「たたかう」のコンボ数も増える。

強打

強打の画像
拡大する

アッパーで空中高くまで打ち上げる。

爆裂拳

爆裂拳の画像
拡大する

肩を使った重い一撃で敵を突き飛ばす。

掌打ラッシュ

掌打ラッシュの画像
拡大する

怒涛の連続蹴りを浴びせたあと、強力な掌打を叩き込む。

正拳突き

正拳突きの画像
拡大する

正面の敵を素早く突く格闘技。

かかと落とし

かかと落としの画像
拡大する

空中から高威力の蹴りを繰り出す。

ティファってどんなキャラ?

クラウドの幼馴染

ティファ

ティファは反神羅組織「アバランチ」のメンバー。壱番魔晄炉の爆破作戦で幼馴染のクラウドと再会する。クラウドに思いを寄せるFF7のヒロインの1人。

素早い格闘技で敵を翻弄する

ティファ

ティファは、拳とキックで戦う格闘家スタイル。素早い攻撃で手数の多い攻撃を得意とする。リミット技も格闘技主体となっている。

  1. エアリスの生存ルートはあるの?ないの?
    エアリスの生存ルートはあるの?ないの?
    1
  2. 原作との違いは?新要素まとめ
    原作との違いは?新要素まとめ
    2
  3. クラウド・ストライフの声優とプロフィール
    クラウド・ストライフの声優とプロフィール
    3
  4. 召喚獣一覧とリメイクからの変更点
    召喚獣一覧とリメイクからの変更点
    4
  5. 予約特典の比較まとめ | 購入特典
    予約特典の比較まとめ | 購入特典
    5