FF7R
FF7リメイク攻略|FF7R
噂のスラムエンジェル攻略チャート(ハード/HARD)

FF7リメイク | FF7R 噂のスラムエンジェル攻略チャート(ハード/HARD)

最終更新 : FF7R攻略班
噂のスラムエンジェル攻略チャート(ハード/HARD)

FF7リメイク(FF7R)のなんでも屋クエスト11「噂のスラムエンジェル」攻略です。サブクエストの解放条件や報酬、ハードモードの攻略情報も掲載しています。ファイナルファンタジー7リメイクの「噂のスラムエンジェル」攻略が知りたい方はチェック!

なんでも屋クエスト一覧はこちら

目次

噂のスラムエンジェルのクエスト情報

クエストの報酬

噂のスラムエンジェル
解放条件見回りの子供たちをクリアした状態で秘密基地のムギと話す。
開始地点伍番街スラム中心地区の西にいるデマン
クリア条件町内会の建物でミレイユと話した後、トクシックダクトを倒す
報酬2000ギル
星の神秘の書7(ハード)

噂のスラムエンジェルの攻略ポイント

攻略チャート

1伍番街スラム中心街の西にいるデマンに話しかける
2デマンに向かって右側にある町内会の建物へ入る
3入ってすぐ左にいるミレイユに話しかける
4依頼人のデマンの場所へ戻って話しかける
5物見の高台へ向かい、トクシックダクトを倒す
6戦った場所にある「スラムエンジェルの予告状」を拾う
7依頼人のデマンの場所へ戻って話しかけるとクエストクリア

鉄球に雷攻撃を当てよう

トクシックダクトの鉄球にサンダーを当てるエアリス
拡大する

トクシックダクトの鉄球に魔法攻撃を当てると、バーストゲージが溜まりやすい。トクシックダクトの弱点は雷属性なので、いかづちマテリアを使用して倒そう。

トクシックダクト攻略・倒し方(ハード/HARD)

トクシックダクトHARD情報

トクシックダクト
拡大する
HP70,740

おすすめマテリア

マテリア説明
いかずち×ぞくせい敵の弱点をつける
※エアリスの武器に装備
かいふくHP回復用
いのりHP回復用
チャクラHP回復用
※クラウドに装備したい
HPアップクラウドのHPはなるべく多いほうが良い
MPアップエアリスのMPなるべく多いほうが良い
tips!!トクシックダクトはエアリスを操作した方が戦いやすい。エアリスが敵の弱点をつけるように、いかずちとぞくせいのマテリアを装備しておこう。

トクシックダクト攻略ポイント

トクシックダクト
拡大する

攻略ポイント!!

  • エアリスを操作して戦おう
  • 魔法を鉄球に当ててバーストさせる
  • バースト後はクラウドで攻撃
  • 敵とある程度距離をとって戦う

エアリスを操作して戦おう

エアリスを操作して戦おう
拡大する

トクシックダクトは有害スモッグや回転スモッグなど、近づくと危険な攻撃を使用。また魔法攻撃でしかバーストゲージを溜められないことから、遠距離で魔法攻撃ができるエアリスを操作するのがおすすめ。

魔法を鉄球に当ててバーストさせる

魔法を鉄球に当ててバーストさせる
拡大する

鉄球に魔法攻撃を当てることでバーストゲージを溜められる。バーストするまでひたすら鉄球に攻撃を仕掛けよう。クラウドのHPのが減ってきたら回復もしておこう。

tips!!鉄球にサンダー系の魔法を当てることで、バーストゲージを大きく溜められる。MPに余裕があるなら、ATBゲージが溜まり次第サンダー系の魔法を使用して攻撃しよう。

バースト後はクラウドで攻撃

バースト後はクラウドで攻撃
拡大する

バーストした後は、クラウドに切り替えてアビリティで大ダメージを狙っていこう。その際、鉄球を攻撃してしまうと弾かれてしまうので、ターゲットを本体に切り替えるのを忘れないように。

tips!!「エアリスで鉄球を攻撃→バーストさせる→クラウドで攻撃」が一連の流れ。クラウドをCOM操作にしておけば、自動でガードをしてくれるので被ダメージも減らせる。

敵とある程度距離をとって戦う

敵とある程度距離をとって戦う
拡大する

敵がエアリスを狙って近寄って来ることがある。その場合はきちんと距離をとっておくのが吉。

関連リンク

なんでも屋クエストデータ

EX(エクストラ)クエストデータ

  1. クリア後のやりこみ要素
    クリア後のやりこみ要素
    1
  2. なんでも屋クエスト攻略・報酬一覧|EXクエスト
    なんでも屋クエスト攻略・報酬一覧|EXクエスト
    2
  3. ストーリー攻略チャート|全チャプター網羅!
    ストーリー攻略チャート|全チャプター網羅!
    3
  4. ハードモード攻略!MP回復方法とおすすめマテリア紹介
    ハードモード攻略!MP回復方法とおすすめマテリア紹介
    4
  5. 最強防具(装備)ランキング|TOP3
    最強防具(装備)ランキング|TOP3
    5