FF7リメイク
FF7リメイク攻略 | ファイナルファンタジー7リメイク
バレット・ウォーレスの声優とプロフィール

FF7リメイク バレット・ウォーレスの声優とプロフィール

最終更新 : FF7リメイク攻略班
バレット・ウォーレスの声優とプロフィール
おすすめの関連記事

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)のバレットについてまとめています。バレットがどんなキャラなのか、使う武器種やプロフィールについて掲載しているので、FF7Rのバレットについて知りたい方はぜひ参考にしてください。

目次

バレットのプロフィール

バレット・ウォーレス

バレット・ウォーレス
声優(CV)小林 正寛
使用武器種ガトリングガン
主なリミット技ヘビーショット
カタストロフィ

リミット技は、FF7原作でのキャラ固有スキルです。FF7リメイクでもスキルとして使用できます。

バレットの公式紹介文

反神羅組織アバランチのリーダー。過激な活動を危険視され、本家アバランチからは追放処分となっている。それからは、ミッドガルで仲間たちと独自に活動を続けている。普段は、七番街スラムの自警団として地域に貢献しており、娘のマリンを溺愛するパパという一面もある。

FF7リメイク公式サイトより引用

バレットの全身イラスト

バレット・ウォーレスの立ちイラスト

バレットってどんなキャラ?

アバランチのリーダー

バレット・ウォーレス

バレットは反神羅組織「アバランチ」のリーダー。壱番魔晄炉を爆破するために、クラウドを傭兵として雇ったところからストーリーが始まる。

ガトリングガンで遠くの敵を倒す

バレット・ウォーレス

バレットは、腕のガトリングガンを駆使して戦う。クラウドの剣では届かないような、高台にいる敵にも攻撃でき、中長距離の戦闘を得意としている。

  1. 分作で発売?ストーリーはどこまで?何部作になるの?
    分作で発売?ストーリーはどこまで?何部作になるの?
    1
  2. セフィロスの声優とプロフィール
    セフィロスの声優とプロフィール
    2
  3. 原作との違いは?新要素まとめ
    原作との違いは?新要素まとめ
    3
  4. 体験版はいつ?どこまで遊べるの?
    体験版はいつ?どこまで遊べるの?
    4
  5. レッドXⅢの声優とプロフィール
    レッドXⅢの声優とプロフィール
    5