FF7R
FF7リメイク攻略|FF7R
DLC(ダウンロードコンテンツ)まとめ|追加コンテンツの予定

FF7リメイク | FF7R DLC(ダウンロードコンテンツ)まとめ|追加コンテンツの予定

最終更新 : FF7R攻略班
DLC(ダウンロードコンテンツ)まとめ|追加コンテンツの予定

FF7リメイク(FF7R)のDLCコンテンツ最新情報まとめです。DLCはあるのか、追加コンテンツはいつかなどを掲載しています。ファイナルファンタジー7リメイクのDLC情報を知りたい際に活用してください。

目次

今後のDLC(追加コンテンツ)の予定はある?

今のところは未定!

現在、ゲーム内で可能なDLCコンテンツは召喚獣のみ。今後のDLCコンテンツの発表や予定も今の所公式情報はない。

DLC予想

攻略班の予想を掲載しています。実際のDLC情報とは異なる場合があります。

衣装チェンジ

DLCで期待されるものの一つとしてはやはり、キャラごとに用意された新衣装、衣装チェンジだろう。コルネオの館イベントでしか見ることができなかったクラウドやティファ・エアリスのドレス姿はぜひ追加してほしい。

ドレス種類と入手条件まとめ

マテリア・装備の追加

DLCの定番で言えば新たな装備の追加。新ミッションなどとセットで実装され、報酬で強力なアイテムが追加されるかも?
海外版で付属していた特典のアクセなども実装してほしいところ。

なんでも屋のコンテンツ追加

FF7リメイクで自由に追加コンテンツとして実装できそうなのが、なんでも屋クエストの追加ではないだろうか。裏クエストとして各チャプターに追加されるかもしれない。

なんでも屋クエスト攻略一覧

バトルシミュレーター追加

なんでも屋の他に追加しやすい点といえば、バトルシミュレーターやコロッセオだろう。こちらも新モンスター討伐ミッションが追加され、同時に限定アイテムなどが報酬になりそうだ。

現在ダウンロード可能なDLC(追加コンテンツ)

ソフト予約特典

セブンネットコチョコボ(召喚マテリア)
e-STOREサボテンダー(召喚マテリア)
Amazon・オリジナルテーマ
PSストアカーバンクル(召喚マテリア)
・ダイナミックテーマ
・XⅣコラボテーマ(※XⅣ購入者のみ)

テーマ

PS STOREティファのテーマ
PS STOREFF7REMAKE THEME

シェアファクトリー

PS STOREシェアファクトリー

DLCコンテンツの追加方法

PS4メニューからインストール

PS STOREまたは、ゲームの概要・メニューから追加コンテンツを確認できる。欲しいコンテンツをインストールしよう。

ゲーム内メニュー→システムでDL

インストールが終わったらゲーム内のメニュー→システム→DLCで確認・受け取りして完了。

  1. なんでも屋クエスト攻略・報酬一覧|EXクエスト
    なんでも屋クエスト攻略・報酬一覧|EXクエスト
    1
  2. ストーリー攻略チャート|全チャプター網羅!
    ストーリー攻略チャート|全チャプター網羅!
    2
  3. ハードモード攻略!MP回復方法とおすすめマテリア紹介
    ハードモード攻略!MP回復方法とおすすめマテリア紹介
    3
  4. クリア後のやりこみ要素
    クリア後のやりこみ要素
    4
  5. コルネオコロッセオ(闘技場)攻略|報酬まとめ
    コルネオコロッセオ(闘技場)攻略|報酬まとめ
    5