雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
サマルがベホマ系とギガ系を習得するのでだいぶ優遇されたけど応援とバイキ受けたビーストローレシアが頭おかしいダメージ出す時点でやっぱサマルは中途半端で回復以外では要らないっていう
ドラクエ1リメイクで、ローラ姫を助けたのに迷いの森の霧が晴れない原因を教えてください。
少なくとも画面切り替え5回以上を何度も繰り返していますがローラ姫のイベントが発生しません…。
これに限らず、レミラーマが前提になっているのがかなり多く感じます。
今、船を手に入れてぶらぶらしていますが、まだ使えないところを見るとまだまだ先になりそうな…
魔法の鍵も同様…
こちらは、旧作ではさっさと手に入りましたが。
後になってまた同じ場所に行かなければならないと思うと、ちょっと面倒です。
ローラ姫同行して進める場合、ラダトームの城のさいごの鍵の部屋の宝箱の回収は出来ないと思ったが、竜王を倒した後なら回収出来るので、回収後にエンディング迎えてそのクリアデータをセーブして再開すれば回収した状態で始められます
ドワーフの武器屋が後半営業を始めます
ふぶきのつるぎ 34000G
ほのおのブーメラン 26000G
ミラーシールド 26000G
知力のかぶと 17700G
猛牛ヘルム 8800G
バンデッドメイル 39800G
やいばのよろい 18550G
DQオアシス東のひみつの場所にある、黄金の盾ってどこにありますかね…?
いぬのはなで おたから残り1なのですが見つからない…。
サマル妹加入してレミラーマ覚えるまで我慢かな…?