雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
しかも誰もが知ってる「勇者ロトとはドラクエ3の勇者のことだったんだ!1の主人公は3の主人公の、2の主人公は1と3の主人公達の子孫だったんだ!」のことを驚き云々言いたいんじゃないのかな?
あるいはそれに伴うマップの一部が流用されてる云々?(3の終盤に行く地下世界は1や2の舞台の世界)
とか思うと尚更冷めるというね
まるで今更ポケモン金銀の再リメイクを出して、「前作(赤緑青およびそのリメイク)をプレイした人には驚くようなことが待ってますよ!」とか言ってる感じ(勿論、この場合はチャンピオンを倒した後にカントーに行けること)
2で仲間キャラを増やすというのもなんというかどうせ3の魔物使い追加みたいなバランス崩壊に繋がるんだろうなという気しかしないしな……
おおかた1も2も原作には無かった要素追加しまくってバランスやら狂って、悪い意味で見た目が同じなだけの全くの別ゲーになるんだろうな、としか
FF7リメイク(※リメイクじゃない)もそうだけど、スクエニの作るリメイクには期待するなって事なんだろうね