雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
『懐古厨』……ではなく『原作至上主義』な自分からすればドラクエ2でのキラーマジンガの登場とベリアルの中ボス化についてはファミコン当時に発売されていた公式小説、『ドラゴンクエストモンスター物語』を否定されているようで正直、歯がゆい気持ちが強いな。
あの小説だとキラーマシンは『ゾーマの時代に異世界から召喚されたが、命令を組み込む前にゾーマが倒されてしまって死蔵されていたものを、たまたまハーゴン達が見つけたから利用した』というものだから、発展型のキラーマジンガやらがロトシリーズに存在する筈無いんだよ。
ベリアルも『ローレシア王子達に相手にもされなかったベビーサタンがその悔しさから死に物狂いで修行した結果ベリアルへと成り上がった』という設定だったから、冒険の中盤にベリアルが出てくるわけがないんだよな。
古い作品ではあるが、自社が出した作品の設定ぐらい大事にしてほしいわ。
102の続報です。はぐれメタルから1本シド−から100本はかぶさの剣集めました。シド−とは4608回戦いました。2時間20分に1本取れる計算です。はぐれメタルから取るよりはマシかなと感じます。