雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
フローラ姫同行させたままアイテムコンプできないのがモヤモヤしますね…
ラダトームにフローラ姫を送ってセーブせずに竜王倒したらコンプデータできると思ったのにクリア後のセーブで、姫がいないままのセーブデータになってしまいます
ラダトームの「さいごのかぎ」で開けられる4つの宝箱はエンディング前に取得できるとして、城の奥のちいさなメダル取り忘れは取り返しのつかない要素になってしまいますね
賛否両論あるからね。
そう言うの意見もあるやろね。
自分は容量足りずであっさり終わってた事とかの内容しっかり入れてくれたのすごく楽しませてもらった。
1とかもしっかりイベント入れてくれたからこそすごく人側が追い詰められてるってのがよく伝わったし。
2もロトシリーズの小ネタとか入れてくれたから楽しめた。
戦闘に関したらお手軽なR P Gに慣れてる人にはしんどいんだろなってコメント見てたら思った。
理不尽は徹底排除って感じの人には合わないってあると思うわ。
2で竜王のひ孫と話した後に雨のほこらで妖精が襲われてるから助けてやれって言われたのを無視して大灯台とデルコンダルクリアしたら、妖精に竜王のひ孫が助けてくれたとか言われて雨のほこらのボス戦消滅したんですけど、この場合モンスター図鑑の全回収は不可能ですかね。
デルコンダル終わったタイミングでセーブしちゃったから詰んだ…
ボリューム増やすためしょうがないんだろうけど追加されたイベントとかって蛇足感半端なかったな
やっぱドラクエは特にロトは単体だと描ききれなくてキャラに多くを語らせないくらいの方がストーリーとして面白いわ
思い出補正なんだろうけど3も含めて昔のGB版リメイクの時ほど世界観にのめり込めなかった
筋肉モリモリ、変態のマッチョマンだからな!
しかも、応援は自ら覚える。
己を鼓舞しつつ、周りがバイキルトと唱えるなり、ドラムを叩けば、怒れた狂戦士の出来上がりよ!
まだ若いのに!(小説では16歳)
サマルがベホマ系とギガ系を習得するのでだいぶ優遇されたけど応援とバイキ受けたビーストローレシアが頭おかしいダメージ出す時点でやっぱサマルは中途半端で回復以外では要らないっていう
ドラクエ1リメイクで、ローラ姫を助けたのに迷いの森の霧が晴れない原因を教えてください。
少なくとも画面切り替え5回以上を何度も繰り返していますがローラ姫のイベントが発生しません…。
これに限らず、レミラーマが前提になっているのがかなり多く感じます。
今、船を手に入れてぶらぶらしていますが、まだ使えないところを見るとまだまだ先になりそうな…
魔法の鍵も同様…
こちらは、旧作ではさっさと手に入りましたが。
後になってまた同じ場所に行かなければならないと思うと、ちょっと面倒です。