キャラ(人形)の入手方法まとめ

【ドルフロ】キャラ(人形)の入手方法まとめ【ドールズフロントライン】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ドルフロ】キャラ(人形)の入手方法まとめ【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)におけるキャラ(人形)の入手方法をまとめています。製造に必要な資源や人形製造契約についても掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)でキャラの入手方法を知りたい場合は、GameWithをチェック!

目次

序盤の効率的な進め方!初心者必見!

キャラの入手方法まとめ

キャラ(人形)の入手方法

製造▼製造の解説へ移動
ドロップ▼ドロップの解説へ移動
ログインボーナス▼ログインボーナスの解説へ移動
任務▼任務の解説へ移動
復元▼復元の解説へ移動

気になるキャラ(人形)を探してみよう

ドルフロは銃種ごとにキャラ(人形)が存在しており、その数はかなりのもの。「このキャラが欲しい!」という目標があればよりドルフロを楽しめるだろう。

銃種別一覧
アサルトライフルARサブマシンガンSMGライフルRF
ハンドガンHGマシンガンMGショットガンSG

キャラ(人形)を製造で入手

通常人形製造

資源・人形製造契約が必要

ドールズフロントライン

キャラ(人形)を製造する際には、資源・人形製造契約というアイテムが必要になる。ゲームを始めた直後は、人形製造契約の入手方法が限られているので注意しよう。

資源の効率的な集め方と使い道はこちら

人形製造契約の主な入手方法

ここでは、チュートリアル終了後の主な入手方法を掲載しています。

入手方法個数
チュートリアル中
獲得実績:ファーストブラッド
1個
デイリー任務
任務No.4:人形製造を1回行う
1個
デイリー任務
任務No.10:人形強化を3回行う
1個
キャリア任務
任務No.52:人形強化を5回行う
2個
デイリー任務
任務No.5:人形製造を3回行う
2個
キャリア任務
任務No.50:人形製造を5回行う
2個
人形製造契約の詳しい入手方法はこちら

大型製造

資源・人形製造契約・代用コアが必要

資源

大型製造では、資源・人形製造契約に加えて代用コアも必要となる。また、資源は最低でも1000消費することになるので、後方支援で日頃から資源を集めておく必要がある。

大型製造の詳しい概要と解放条件はこちら

キャラ(人形)をドロップで入手

作戦任務を進めよう

作戦任務

▲記載されてない星2キャラがドロップすることも。

ドールズフロントライン(ドルフロ)では、作戦任務で敵を倒していくと、キャラ(人形)がドロップすることがある。作戦任務に挑戦する前に、事前にドロップするキャラを確認しておこう。

キャラのドロップ一覧とおすすめ周回場所

ログインボーナスで入手

月間ログインボーナス

ログインボーナス

ドルフロでは、月間ログインボーナスでキャラを入手できる。プレイできない時も月に最低21日はログインしておこう

新兵7日補給を忘れずに受け取ろう

新兵7日補給

▲時間経過で受け取れなくなってしまうことがある。

ゲームを始めてから7日間は、毎日豪華な報酬を受け取れる。特に開始してから3日間は、序盤で活躍する星3キャラが手に入るので忘れずに受け取ろう。ゲーム開始後は、必ず新兵7日補給からログイン補給を受け取ろう

受け取れるキャラ一覧

1日目2日目3日目7日目
M14M14M2HBM2HBFF FNCFF FNCGr Mk23Gr Mk23

イベントでキャラを入手

イベント報酬で限定キャラがもらえる

最新イベント画像

ドルフロは定期的にイベントが開催され、報酬として限定キャラがもらえることがある。積極的に参加して必ずキャラを入手しよう。

最新イベント情報はこちら

イベントの戦役でドロップして入手

キューブプラスE1-4

期間限定イベントや常設イベントの戦役の中でドロップして入手するキャラがいる。戦役の獲得可能報酬に「限定ドロップ」と付いているキャラがいたら忘れずに入手したい。

周回が必要

限定ドロップキャラを入手するためには、そのキャラがドロップするステージを周回する必要がある。対象キャラのレア度が高いほどドロップ率は低くなるため、場合によってはかなりの数の周回が必要になってしまうことがある。

期間限定イベントの限定ドロップについて

期間限定イベントのドロップキャラはそのイベントでしかドロップしない事が多い。また、復刻もいつになるかわからないので、欲しい限定ドロップキャラがいた場合は周回に備えて資源を集めたり、部隊をより強くしておこう。

キャラを任務報酬として入手

指揮官レベルを上げよう

ドールズフロントライン

指揮官レベルを5の倍数に上げるたびに、メイン任務の達成報酬としてキャラを受け取れる。序盤に役立つキャラが多いので、指揮官レベルを上げることを意識しておこう。

指揮官レベルの効率的な上げ方はこちら

復元して再度入手

倉庫に同じキャラがいない場合復元可能

ドールズフロントライン

誤って人形強化に使ってしまったり、回収分解して倉庫からいなくなってしまったキャラは、図鑑から復元することができる。ただし、倉庫に復元したいキャラが既にいる場合には、復元できない。

復元には代用コアが必要

ドールズフロントライン

図鑑からキャラを復元する場合には、代用コアが必要になり、レア度によってコアの必要数は異なる。コアを復元に使用するのはもったいないので、むやみにキャラを分解しないようにしよう。

代用コアの入手方法と使い方はこちら

レア度ごとのコアの必要数

レア度必要数
星21個
星33個
星49個
星515個

復元には回数制限がある

復元には、週に1回という制限があるので注意。毎週月曜日の0時にリセットされる。

入手したキャラの確認方法

編成画面から確認しよう

編成画面

入手したキャラは、編成画面から確認することが可能。ただし、キャラのステータスや陣形効果などを見るには、一度部隊に編成して、画面下部の虫眼鏡マークをタップする必要がある。

陣形の解説とおすすめ編成をチェック!

始めて入手したキャラにはロックが掛かる

ドールズフロントライン

製造やドロップなどで初めて入手したキャラには、ロックが掛かるようになっている。間違えて強化に使ったり、分解してしまうといったミスを避けられる点が嬉しい。

倉庫からも確認可能

ドールズフロントライン

▲右端の四角いアイコンをタップすれば、倉庫や図鑑などを見られる。

入手した人形は倉庫からも確認できる。編成画面では、一度キャラを部隊に編成しないと詳しいステータスを確認できなかったが、倉庫ではアイコンをタップするだけでOKだ。

  1. 邪神ちゃんドロップキックコラボ「邪神ちゃん前線」の報酬まとめ
    邪神ちゃんドロップキックコラボ「邪神ちゃん前線」の報酬まとめ
    1
  2. 「邪神ちゃん前線∞」の攻略|邪神ちゃん前線
    「邪神ちゃん前線∞」の攻略|邪神ちゃん前線
    2
  3. 「滅亡、そして新生」の攻略|邪神ちゃん前線
    「滅亡、そして新生」の攻略|邪神ちゃん前線
    3
  4. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    4
  5. 「ゾンビサバイバル指南」の攻略|邪神ちゃん前線
    「ゾンビサバイバル指南」の攻略|邪神ちゃん前線
    5

常設化大型イベント攻略情報
×