キャラ(戦術人形)の入手方法まとめ
【ドルフロ】キャラ(戦術人形)の入手方法まとめ【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】キャラ(戦術人形)の入手方法まとめ【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)におけるキャラ(戦術人形)の入手方法をまとめています。製造に必要な資源や人形製造契約についても掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)でキャラの入手方法を知りたい場合は、GameWithをチェック!

キャラの入手方法まとめ

キャラ(戦術人形)の入手方法

入手方法特徴
製造・資源/人形製造契約を消費する
・大型製造では代用コアも必要
・入手までに時間がかかる
・キャラによって製造時間が異なる
ドロップ・作戦任務をクリアする
・戦闘するたびに資源を消費する
ログインボーナス・ログインするだけでOK
・月に一定以上の日数ログインする必要がある
任務・指揮官Lvが5の倍数のときに入手
復元・図鑑から行える
・コアを消費する
・倉庫に同じキャラがいない場合のみ復元可能
製造のシステム解説はこちら

気になるキャラ(戦術人形)を探してみよう

ドルフロは銃種ごとにキャラ(戦術人形)が存在しており、その数はかなりのもの。「このキャラが欲しい!」という目標があればよりドルフロを楽しめるだろう。

キャラ(戦術人形)を製造で入手

通常人形製造

資源・人形製造契約が必要

ドールズフロントライン

キャラ(戦術人形)を製造する際には、資源・人形製造契約というアイテムが必要になる。ゲームを始めた直後は、人形製造契約の入手方法が限られているので注意しよう。

資源の効率的な集め方と使い道はこちら

人形製造契約の主な入手方法

入手方法個数
チュートリアル中
獲得実績:ファーストブラッド
1個
デイリー任務
任務No.4:人形製造を1回行う
1個
デイリー任務
任務No.10:人形強化を3回行う
1個
キャリア任務
任務No.52:人形強化を5回行う
2個
デイリー任務
任務No.5:人形製造を3回行う
2個
キャリア任務
任務No.50:人形製造を5回行う
2個

チュートリアル終了後の主な入手方法を掲載しています。

人形製造契約の詳しい入手方法はこちら

大型製造

資源・人形製造契約・代用コアが必要

資源

大型製造では、資源・人形製造契約に加えて代用コアも必要となる。また、資源は最低でも1000消費することになるので、後方支援で日頃から資源を集めておく必要がある。

大型製造の詳しい概要と解放条件はこちら

キャラ(戦術人形)をドロップで入手

作戦任務を進めよう

作戦任務

▲記載されてない星2キャラがドロップすることも。

ドールズフロントライン(ドルフロ)では、作戦任務で敵を倒していくと、キャラ(戦術人形)がドロップすることがある。作戦任務に挑戦する前に、事前にドロップするキャラを確認しておこう。

キャラのドロップ一覧とおすすめ周回場所

ログインボーナスで入手

月間ログインボーナス

ログインボーナス

ドルフロでは、月間ログインボーナスでキャラを入手できる。プレイできない時も月に最低21日はログインしておこう

受け取れるキャラ一覧

事前登録特典で2体入手

事前登録報酬
開催期間8月1日(水) 〜 9月30日(日)23:59:59

9月30日(日)まで開催される事前登録特典では、キャラを2体獲得できる。長期間開催されているものの、期間中に9日間ログインする必要があるので注意しよう。

獲得できるキャラ一覧
一〇〇式一〇〇式9A-919A-91

新兵7日補給を3日分受け取ろう

新兵7日補給

▲時間経過で受け取れなくなってしまうことがある。

ゲームを始めてから7日間は、毎日豪華な報酬を受け取れる。特に開始してから3日間は、序盤で活躍する星3キャラが手に入る。ゲーム開始後は、必ず新兵7日補給からログイン補給を受け取ろう

受け取れるキャラ一覧

1日目2日目3日目7日目
M14M14M2HBM2HBFF FNCFF FNCGr Mk23Gr Mk23

イベントでキャラを入手

イベント報酬で限定キャラがもらえる

イベント

ドルフロは定期的にイベントが開催され、報酬として限定キャラがもらえることがある。積極的に参加して必ずキャラを入手しよう。

最新イベント情報はこちら

キャラを任務報酬として入手

指揮官レベルを上げよう

ドールズフロントライン

指揮官レベルを5の倍数に上げるたびに、メイン任務の達成報酬としてキャラを受け取れる。序盤に役立つキャラが多いので、指揮官レベルを上げることを意識しておこう。

指揮官レベルの効率的な上げ方はこちら

復元して再度入手

倉庫に同じキャラがいない場合復元可能

ドールズフロントライン

誤って人形強化に使ってしまったり、回収分解して倉庫からいなくなってしまったキャラは、図鑑から復元することができる。ただし、倉庫に復元したいキャラが既にいる場合には、復元できない。

復元には代用コアが必要

ドールズフロントライン

図鑑からキャラを復元する場合には、代用コアが必要になり、レア度によってコアの必要数は異なる。コアを復元に使用するのはもったいないので、むやみにキャラを分解しないようにしよう。

代用コアの入手方法と使い方はこちら

レア度ごとのコアの必要数

レア度必要数
星21個
星33個
星49個
星515個

入手したキャラの確認方法

編成画面から確認しよう

ドールズフロントライン

入手したキャラは、編成画面から確認することが可能。ただし、キャラのステータスや陣形効果などを見るには、一度部隊に編成して、画面下部の虫眼鏡マークをタップする必要がある。

陣形の解説とおすすめ編成をチェック!

始めて入手したキャラにはロックが掛かる

ドールズフロントライン

製造やドロップなどで初めて入手したキャラには、ロックが掛かるようになっている。間違えて強化に使ったり、分解してしまうといったミスを避けられる点が嬉しい。

倉庫からも確認可能

ドールズフロントライン

▲右端の四角いアイコンをタップすれば、倉庫や図鑑などを見られる。

入手した人形は倉庫からも確認できる。編成画面では、一度キャラを部隊に編成しないと詳しいステータスを確認できなかったが、倉庫ではアイコンをタップするだけでOKだ。

その他のドールズフロントライン記事

ドルフロの人気記事

ドールズフロントライン▶序盤の進め方
序盤を効率よく進める方法を掲載しています!はじめたばかりの人はこれを読もう!
ドールズフロントライン▶初心者向けおすすめの記事一覧
初心者の為の情報を一挙にまとめています!優先度Sの記事は必読!
ドールズフロントライン▶レベル上げの効率的なやり方
レベル帯別でおすすめの周回場所を掲載中!効率よくキャラを育てよう!
ドールズフロントライン▶毎日/毎週やるべきこと

    1
  2. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    2
  3. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    3
  4. UMP UX外骨格の入手方法|おすすめ周回場所
    UMP UX外骨格の入手方法|おすすめ周回場所
    4
  5. E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    5