指揮官レベルの効率的な上げ方
【ドルフロ】指揮官レベルの効率的な上げ方【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】指揮官レベルの効率的な上げ方【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の指揮官レベルの効率的な上げ方です。レベル12までの上げ方やメリットもまとめているので、ドルフロの指揮官レベルについては、GameWithを参考にしてください!

指揮官レベル上げアイキャッチ

目次

初心者必見の序盤攻略はこちら

指揮官レベルの効率的な上げ方

【序盤】作戦任務を進めつつ勲章獲得

作戦マップ

バトル時にも経験値を獲得

バトルで勝利するたびに、指揮官経験値を入手できる。多くの敵となるべく遭遇して倒すのがレベルアップへの近道だ。

任務達成で経験値をゲット

勲章を獲得すると、任務達成となり指揮官経験値を入手できる。バトルで敵を倒すついでに達成しておくと効率的。特に金星勲章では入手できる指揮官経験値が多めで、コアやダイヤなども獲得できる

金星勲章の取り方!目指せSランク評価

【育成が進んだら】経験特訓の上級周回

戦役勝利

育成が進んだら、模擬作戦にある経験特訓の上級を周回しよう。一回の獲得経験値量が2800と非常に多く、資源を消費しない・修復の必要もないため効率が良い。

基礎APは2時間に1回復する

基礎AP回復

経験特訓に必要なAPは、2時間に1回復していく。経験特訓の上級に挑戦するためには、APを3消費するのでAPが回復したら積極的に挑戦しよう。

トータル経験値も合わせて獲得できる

宿舎で作戦報告書を作成する際に使用する「トータル経験値」も合わせて入手できる。通常戦役では、集めるのに時間がかかるが、経験特訓では一気に獲得できるのが魅力。

作戦報告書の使い方と入手方法はこちら

指揮官レベルを上げる方法

※レベル12までのおすすめ上げ方

報酬受領

1章の通常と緊急を周回

経験値は敵を倒すたびに手に入るので、なるべく多くの敵を倒す方が良い。敵がそれほど強くない1章の通常や緊急を周回して経験値を稼ごう。

同時に銀勲章も狙うのがおすすめ

敵を倒すついでに全拠点を制圧しておくと効率的。銀勲章を獲得でき、任務報酬で指揮官経験値が手に入る。

銀勲章の詳しい取り方はこちら

自律作戦をしよう

自動で経験値を入手できる

自立作戦

自動でクエスト(作戦任務)を攻略する自律作戦では、一定時間経過後に指揮官経験値を入手可能。クエストと平行できるので、自律作戦は常に行おう。

キャラのレベリングを積極的に行う

緊急4-3e作戦設定

キャラのレベルと一緒に上げる

キャラのレベリングをしていれば指揮官レベルも自然と上がってゆく。レベリングの場所として有名な4-3(緊急)などをたくさん周回しよう。

レベリングに超おすすめな周回場所はこちら

指揮官レベルを上げるメリット

開発と模擬作戦が解放される(Lv12)

経験値特訓

キャラの育成で大活躍

指揮官レベルを12まで上げると、開発と模擬作戦が解放される。人形強化の素材集めやスキルの強化を行えるので、早めに解放することが強い部隊作成への近道。

開発・模擬作戦でできること

解放要素できること
開発・スキルの強化ができる
・装備の強化ができる
・装備較正ができる
模擬作戦・レベル上げを行える
・人形強化素材が手に入る
・スキル強化素材が手に入る
模擬作戦でやるべきことをチェック!

キャラが入手できる

メイン任務

指揮官レベルを5の倍数上げるたびに、メイン任務の達成報酬としてキャラが手に入る。序盤で役立つステンMK-ⅡスコーピオンAK-47などが獲得可能だ。

Lv80以上はキャラは獲得できない

指揮官レベルが80を超えると、メイン任務報酬でキャラがもらえなくなる。

指揮官レベルごとに入手できるキャラ一覧

指揮官レベル獲得キャラ
Lv5/10ステンMK-ⅡアイコンステンMK-Ⅱ
Lv15/20スコーピオンアイコンスコーピオン
Lv25/30/35AK-47アイコンAK-47
Lv40/45/50M14アイコンM14
Lv60/70/80M2HBアイコンM2HB
レア度が低いおすすめキャラをチェック!

資源の回復上限が増える

指揮官レベルが上がるたびに、資源の回復上限も増えていく。上限を超えた分の資源は消えてしまうので、レベルは上げておくほど安心。

資源の集め方を詳しく知りたい方はこちら

    1
  2. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    2
  3. ビンゴイベント「晩夏特訓作戦計画」の攻略と報酬
    ビンゴイベント「晩夏特訓作戦計画」の攻略と報酬
    3
  4. C-MSの評価/レシピと製造時間
    C-MSの評価/レシピと製造時間
    4
  5. 装備のおすすめレシピと製造時間一覧
    装備のおすすめレシピと製造時間一覧
    5