プレイヤー名(指揮官名)の変更方法

ドールズフロントライン プレイヤー名(指揮官名)の変更方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

ドールズフロントライン(ドルフロ)のプレイヤー名(指揮官名)の変更方法についてまとめています。ドールズフロントラインで名前を変更する時はGameWithをチェックしてください!

改名カードを使用する

改名カード

プレイヤー名(指揮官名)は、ショップで不定期に販売される「改名カード」を使用することで変更が可能。しかし、改名カードがショップに並ぶことは少なく、ダイヤも消費するので変更する必要がないように慎重に決定しよう。

名前の設定方法

チュートリアルの前に設定

画像

ゲームがはじまるとデータ連携の有無を聞かれ、その後名前入力の画面になり、名前を入力するとすぐにチュートリアルが始まる。

同じ名前は使用不可

ドールズフロントライン(ドルフロ)では他のプレイヤーと被った名前は使用することができない。早いもの勝ちなので、好きな名前が取れたらそのアカウントを大切にしよう。

    1
  2. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    2
  3. AT4(重装部隊)のステータスとスキル
    AT4(重装部隊)のステータスとスキル
    3
  4. 全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    4
  5. ランキング戦の攻略とポイントの稼ぎ方|偏極光
    ランキング戦の攻略とポイントの稼ぎ方|偏極光
    5

×