プレイヤー名(指揮官名)の変更方法
【ドルフロ】プレイヤー名(指揮官名)の変更方法【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】プレイヤー名(指揮官名)の変更方法【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)のプレイヤー名(指揮官名)の変更方法についてまとめています。ドールズフロントラインで名前を変更する時はGameWithをチェックしてください!

名前は変更不可

プレイヤー名(指揮官名)は、変更することができない。よく考えて慎重に決定しよう。

アイテムで変更できるとの噂も

ドールズフロントラインの中国版で、名前変更のアイテムの情報があった。日本版で今後、名前変更ができるアイテムが実装されるかもしれない。

名前の設定方法

チュートリアルの前に設定

ゲームがはじまるとデータ連携の有無を聞かれ、その後名前入力の画面になり、名前を入力するとすぐにチュートリアルが始まる。

同じ名前は使用不可

ドールズフロントライン(ドルフロ)では他のプレイヤーと被った名前は使用することができない。早いもの勝ちなので、好きな名前が取れたらそのアカウントを大切にしよう。

キャラ名は変更できるの?

現在は不明

キャラ名が変更できるかどうかは現在不明。しかし、好感度を上げると誓約(結婚)ができるので、もしかしたら今後キャラ名を変更できるシステムが出てくるかもしれない。

    1
  2. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    2
  3. E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    3
  4. E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略|深層映写
    E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略|深層映写
    4
  5. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    5