最新イベント/アップデート情報まとめ

ドールズフロントライン 最新イベント/アップデート情報まとめ

最終更新 : ドルフロ攻略班
最新イベント/アップデート情報まとめ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の最新イベント情報を掲載。追加予定の新キャラやアップデート(アプデ)/更新情報をまとめています。ドールズフロントライン(ドルフロ)の最新イベントについて知りたい場合は、この記事をチェック!

開催中のイベント情報

第4弾メンタルアップグレードが実装

MOD
開催期間8/14(金)17:00 〜

8月14日のメンテ明けから第4弾のメンタルアップグレードが実装される。「コルトSAA」「SV-98」「ブレン」「Gr G3」の4人が対象となるので、LV100、5Link、好感度100以上にして準備しておこう。

メンタルアップグレードの詳細はこちら

模擬作戦全開放

開催期間8/14(金)17:00 〜 8/21(金)23:59

8/14(金)のメンテ後より、上記の期間中は毎日全ての模擬作戦に参加することができる。全開放は今回が初でめったにされないので、この機会に一気にキャラを強化しておこう。

模擬作戦の攻略と優先度はこちら

経験値UPイベントが開催

通常・自律作戦の獲得経験値が上昇

開催期間8/15(土)0:00 〜 8/20(木)23:59

上記期間中「通常作戦」と「自律作戦」で獲得できる各種経験値がUPする。キャラレベルと指揮官レベルを一度に上げるチャンスなので、必ずプレイしておこう。

上昇する経験値まとめ

  • 獲得経験値(キャラ)
  • トータル経験値
  • 指揮官経験値
レベリングにおすすめの周回場所

薫風円舞曲スキンが実装

スキン「薫風円舞曲」が実装

開催期間8/14(土)0:00 〜 9/4(金)13:00

8月14日の0時から美しいドレスのスキンが入手できる「薫風円舞曲」が開催される。おしゃれなキャラスキンが戦闘をもっと華やかに盛り上げてくれるでしょう。好きなキャラやお気に入りのスキンがあればこの機会にぜひとも入手しておきたい。

ドレススキン「薫風演舞曲」ガチャまとめ

    1
  2. UMP9の評価/レシピとスキン
    UMP9の評価/レシピとスキン
    2
  3. 序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    3
  4. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    4
  5. キャラ(戦術人形)の強化・育成方法まとめ
    キャラ(戦術人形)の強化・育成方法まとめ
    5

×