グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
エレン・イェーガー(巨人化能力)の評価とおすすめ装備

七つの大罪 エレン・イェーガー(巨人化能力)の評価とおすすめ装備

最終更新 : グラクロ攻略班
エレン・イェーガー(巨人化能力)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【巨人化能力】エレン・イェーガーの評価や性能をまとめています。エレン・イェーガーのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでエレン・イェーガーを使う際の参考にしてください。

巨人化能力エレン・イェーガーの評価と性能

エレン・イェーガーのメイン画像

巨人化能力エレン・イェーガーの評価点

※SSS,SS,S+,S,A+,A,B,C,D,圏外の10段階

総合評価最強ランク
7.5Aランク
高難易度PvP大乱闘オート周回サブ適正
AランクAランクAランクAランクCランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

巨人化能力エレン・イェーガーの性能解説

巨人化すれば猛威を振るう

自身が大幅に強化され、行動不能系のデバフも受けなくなる「巨人化」必殺技が強力。最速で発動を狙い、敵を薙ぎ倒していこう。

巨人化できるかが肝

PvP環境だとドロールや必殺下げ持ちが多く、そう簡単には必殺技は使えなさそう。必殺技を撃った後に攻撃する必要がある遅さも懸念。

Point!ゲージ生成スキルを持っているため、ゲージを貯める事自体は難しくなさそうです。PvE(対CPU戦)で必殺技を撃ちやすい場面なら活躍しやすそうです。

巨人化能力エレン・イェーガーの性能まとめ

エレン・イェーガーの入手方法・分類

属性種族初期レア度
体力体力人間人間SSRSSR
実装日入手方法
2020/06/29コラボガチャ

スキルのかんたんまとめ

巨人化能力エレン・イェーガースキル1スキル1:殺シテヤル!
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の500%のダメージを与え、必殺技ゲージを2個生成させる。
巨人化能力エレン・イェーガースキル2スキル2:一匹残らず
【ランク3効果】
すべての敵に攻撃力の180%のダメージを与え、2ターンの間、必殺技を使用不可にする。
巨人化能力エレン・イェーガー必殺技必殺技:オレが…この手で!
【Lv1効果】
5ターンの間、巨人化して攻撃関連能力、防御関連能力、HP関連能力が10%増加し、1ターンの間、すべての敵の攻撃関連能力を30%減少させる。
巨人化能力エレン・イェーガー特殊戦技特殊戦技:守ろうとする心
自分の必殺技ゲージ1個につき、自分の与えるダメージが10%ずつ増加する。

変身後スキルまとめ

(二つ名)(名前)スキル1スキル1:上げ打ち
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の450%の増幅ダメージを与える。
(二つ名)(名前)スキル2スキル2:降ろし打ち
【ランク3効果】
すべての敵に攻撃力の250%のダメージを与え、必殺技ゲージを3個減少させる。
(二つ名)(名前)必殺技必殺技:渾身の一撃
【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の840%のダメージを与える。
(二つ名)(名前)特殊戦技特殊戦技:巨人の咆哮
自分は必殺技使用不可効果を無効にする。

▼スキルの詳細情報はこちら

巨人化能力エレン・イェーガーのステータス

エレン・イェーガーのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
5922
103
防御力
5015
19
HP
78060
62
闘級
28021
73

54.52440.5
忍耐率クリ耐性クリ防御
332528
再生率回復率HP吸収率
291199

巨人化能力エレン・イェーガーの適正クエスト

巨人化するのが手間

多くの高難易度戦では必殺技で敵を撃破してしまいたいのが正直なところ。多くの場合で巨人化する手間の分だけ他のキャラには遅れを取りそう。

巨人化能力エレン・イェーガーのおすすめ装備

火力を上げるのが重要

エレンはスキルと巨人化で火力を出すアタッカー。攻撃力が最も重要となるため、猛攻と鉄壁装備を付けるのがオススメ。

闘級狙いなら生命鉄壁もアリ

PvPで起用する場合、闘級を伸ばしたいなら生命鉄壁装備もアリ。火力は巨人化することで補えるため、場持ちを良くしてもよさそう。

サブステータスを伸ばすメリットは大きくないため、基本ステータス上昇で揃えて闘級を伸ばすのがオススメ。

エレン・イェーガーのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:殺シテヤル!

巨人化能力エレン・イェーガースキル1ランク1:巨人化能力エレン・イェーガーランク1攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力240%のダメージを与える。
ランク2:巨人化能力エレン・イェーガーランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の300%のダメージを与え、必殺技ゲージを1個生成させる。
ランク3:巨人化能力エレン・イェーガーランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の500%のダメージを与え、必殺技ゲージを2個生成させる。
効果説明
ゲージ増加行動後に必殺技ゲージが上昇する。攻撃や回復が成功した時のみ発動。(シールドや回避、感染で無効になった場合は不発)

スキル2:一匹残らず

巨人化能力エレン・イェーガースキル2ランク1:巨人化能力エレン・イェーガーランク1攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の120%のダメージを与える。
ランク2:巨人化能力エレン・イェーガーランク2攻撃種類デバフ攻撃
すべての敵に攻撃力の120%のダメージを与え、1ターンの間、必殺技を使用不可にする。
ランク3:巨人化能力エレン・イェーガーランク3攻撃種類デバフ攻撃
すべての敵に攻撃力の180%のダメージを与え、2ターンの間、必殺技を使用不可にする。
効果説明
必殺不可対象の必殺技の発動を妨害する。

必殺技:オレが…この手で!

巨人化能力エレン・イェーガー必殺技【Lv1効果】
5ターンの間、巨人化して攻撃関連能力、防御関連能力、HP関連能力が10%増加し、1ターンの間、すべての敵の攻撃関連能力を30%減少させる。
【1Lvあたりの効果上昇量】
5%(各上昇ステータス)
効果説明
変身戦闘状態が変化し行動不可効果を無効化する。さらに変身時にHPを最大まで回復する。(巨人化)
攻撃上昇攻撃力上昇:攻撃力のみ上昇。
攻撃関連能力上昇:攻撃力、貫通率、クリティカル確率、クリティカルダメージが上昇。
防御上昇防御力上昇:防御力のみ上昇。
防御関連能力上昇:防御力、忍耐率、クリティカル耐性、クリティカル防御が上昇。
HP上昇HP上昇:HPのみ上昇。
HP関連能力上昇:HP、再生率、回復率、HP吸収率が上昇。
攻撃減少攻撃力減少:攻撃力のみ減少。
攻撃関連能力減少:攻撃力、貫通率、クリティカル確率、クリティカルダメージが減少。

特殊戦技:守ろうとする心

巨人化能力エレン・イェーガー特殊戦技自分の必殺技ゲージ1個につき、自分の与えるダメージが10%ずつ増加する。

変身後のスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:上げ打ち

(二つ名)(名前)スキル1ランク1:(二つ名)(名前)ランク1攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の180%の増幅ダメージを与える。
ランク2:(二つ名)(名前)ランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の270%の増幅ダメージを与える。
ランク3:(二つ名)(名前)ランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の450%の増幅ダメージを与える。
効果説明
増幅自身に掛かっているバフ効果1個につき、与えるダメージが30%増加する。

スキル2:降ろし打ち

(二つ名)(名前)スキル2ランク1:(二つ名)(名前)ランク1攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の150%のダメージを与える。
ランク2:(二つ名)(名前)ランク2攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の150%のダメージを与え、必殺技ゲージを1個減少させる。
ランク3:(二つ名)(名前)ランク3攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の250%のダメージを与え、必殺技ゲージを3個減少させる。
効果説明
ゲージ減少対象の溜まっている必殺技ゲージを減らす。攻撃が成功しなかった場合は不発。

必殺技:渾身の一撃

(二つ名)(名前)必殺技【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の840%のダメージを与える。
【1Lvあたりの効果上昇量】
84%

特殊戦技:巨人の咆哮

(二つ名)(名前)特殊戦技自分は必殺技使用不可効果を無効にする。

エレン・イェーガーの絆情報

絆ボーナス対象のキャラ

覚醒によるステータス上昇量

★1HP+1500クリティカル耐性+2%回復率+6%
★2攻撃力+300防御力+144クリティカルダメージ+7.5%
★3HP+2000再生率+4%クリティカル防御+5%
★4攻撃力+400防御力+192クリティカル確率+3%
★5HP+2500忍耐率+3%HP吸収率+4%
★6攻撃力+500防御力+240貫通率+4.5%

エレン・イェーガーのプロフィール

プロフィール

エレン・イェーガーのメイン画像
レア度SSR種族人間
性別男性属性体力
年齢不明誕生日不明
身長不明体重不明
血液型不明CV梶裕貴
繁体字名【巨人化能力】艾連・葉卡
英語名[Titan Form] Eren Jaeger

    1
  2. PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    2
  3. 暴走メリオダス(アサルトメリオダス)の評価とおすすめ装備
    暴走メリオダス(アサルトメリオダス)の評価とおすすめ装備
    3
  4. 煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5

×