グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
倉庫拡張|優先売却アイテムまとめ

七つの大罪 | グラクロ 倉庫拡張|優先売却アイテムまとめ

最終更新 : グラクロ攻略班
倉庫拡張|優先売却アイテムまとめ

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)における倉庫整理情報をまとめました。倉庫の拡張方法や倉庫のアイテムがいっぱいになった時の対策、アイテムの売り方なども紹介しているので、倉庫整理の参考にしてください。

目次

倉庫とは

獲得したアイテムが保管される

グラクロ倉庫

倉庫に保管されるアイテムは「素材(強化)」、「料理(食材)」、「消耗品」、「その他」の4種。各アイテムの解説、獲得場所、所持数などが確認できる。所持しているアイテムの売却も可能。

倉庫所持枠は全て統一

倉庫の所持枠は4種類全て統一で、個数ではなく種類数で数えられる。

アイテム倉庫の開き方

アイテム倉庫

画面下のメニューバーの一番右にある「メニュー」をタップ。一番左上に「アイテム倉庫」があるのでタップする。

倉庫圧迫時の対応策まとめ

おすすめ対応策一覧と優先度

対応策優先度
換金アイテムの売却★★★★★
強化素材を上位素材に交換★★★★・
料理で親密度を上げる★★★★・
キャラや装備を強化★★★・・
プレゼントアイテム売却★★★・・
チケットガチャを引く★★・・・
ダイヤで最大所持枠を拡張★・・・・

貴重な食材は残そう

闘級を上げるアソート系、攻撃力を上げるチキン系など強力な効果を得られる食材は売らずにとっておこう。

料理について解説!作り方や入手方法も紹介

上位素材(強化素材)は売らない

強化素材はSPクエスト等で集められるので、不要であれば売っても良い。ただし、上位素材が取得できるクエストは難易度が高いので残しておこう。

換金アイテムを売却しよう

グラクロ換金アイテム

優先度:★★★★★

倉庫には換金アイテムも保管される。換金アイテムは最優先で売却し倉庫のスペースを空けよう。売却額アップイベントが来ることがあるので、急ぎでなければそれまでとっておこう。

強化素材を上位素材に交換

強化素材交換

優先度:★★★★・

ストーリーを進めていくと、強化用素材を上位の素材に交換できるようになる。下位素材が溜まってきたら上位素材に交換しよう。

料理で親密度を上げよう

親密度

優先度:★★★★・

料理食材の中には、「バーニャエール」などの親密度ポイントを獲得できるものがある。積極的に使ってキャラの親密度を上げよう。

親密度とは?親密度を上げるメリットを解説

キャラや装備を強化しよう

優先度:★★★・・

グラクロ強化アイテム

倉庫には強化素材も保管される。キャラクターや装備の強化をして強化アイテムを消費しよう。しかし、1つでも残っていると倉庫の所持枠は空かないので注意。

強化の解説|効率の良い強化方法も紹介

プレゼントアイテムを売却しよう

優先度:★★★・・

プレゼントアイテムは、キャラクターにプレゼントすることで愛情度を上げることができる。しかしその上がり幅は極めて小さく、かなりの数が必要。売却してお金にしよう。

愛情度とは?愛情度を上げるメリットを解説

チケットガチャを引こう

ガチャチケット

優先度:★★・・・

チケットガチャに使用するガチャチケットも倉庫に保管される。ガチャを引いて倉庫のスペースを空けよう。

全ガチャ情報|激アツ演出も紹介!

ダイヤを消費して拡張

グラクロ倉庫拡張

優先度:★・・・・

ダイヤを消費することで倉庫の最大所持数を拡張できる。ダイヤ1個で所持数を5枠分拡張可能。

    1
  2. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    2
  3. ロストヴェインメリオダス(実像分身)の評価とおすすめ装備
    ロストヴェインメリオダス(実像分身)の評価とおすすめ装備
    3
  4. 試練の塔攻略|1~25層までのおすすめ適正キャラ
    試練の塔攻略|1~25層までのおすすめ適正キャラ
    4
  5. 小さな羽キング(フェスキング)の評価とおすすめ装備
    小さな羽キング(フェスキング)の評価とおすすめ装備
    5