グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
バッテリー消費・発熱を抑える方法

七つの大罪 | グラクロ バッテリー消費・発熱を抑える方法

最終更新 : グラクロ攻略班
バッテリー消費・発熱を抑える方法

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)プレイ中のスマホのバッテリー消費と発熱の抑え方について掲載しています。バッテリー消費を抑えるための設定や注意点などを紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

バッテリー・発熱のアイキャッチ

目次

バッテリーの消費を抑える方法

ゲームオプションを変更しよう!

グラフィック設定の画像

初期状態ではグラフィック設定が「高」に設定されており、バッテリー消費が多い状態となっているので、消費を抑えたい場合はゲームオプションを変更し、グラフィック設定を下げる必要がある。

ゲームオプションの変更方法

メニューをタップ

メニューの画像

画面右下に表示されているメニューアイコンをタップし、メニューを開く。

ゲームオプションをタップ

ゲームオプションの画像

メニューを開いたらゲームオプションをタップし、設定変更画面を開く。

保存ボタンで設定を変更

保存ボタンの画像

設定を変更したら、「保存」ボタンをタップで設定が反映される。

バッテリー消費を抑えるおすすめ設定

設定名設定
フレームレート
解像度品質
節電モード30秒
アンチエイリアスOFF

フレームレートと解像度品質を「低」に設定することでバッテリー消費を大幅に抑えることができる。オート戦闘やオート周回を多用する場合、節電モードは短めに設定しておいた方がよい。設定を反映するにはアプリを再起動する必要がある。

短時間しかプレイしない場合

スマホが発熱し始めるとバッテリー消費も激しくなるが、短時間しかプレイしない場合はスマホが発熱することもないので、フレームレートと解像度品質を「中」もしくは「高」でもバッテリー消費を気にせず遊べる。

発熱を抑える方法

充電しながらプレイしない

スマホを充電しながらプレイするとバッテリーに負荷がかかり発熱する。更に充電しながらのプレイはバッテリーの劣化に繋がり、結果として寿命を縮めてしまうので充電する頻度が増えてしまう。

バッテリーを交換する

バッテリー消費を抑える設定に変更し、かつ充電していない状態でもスマホが発熱する場合はバッテリーの劣化が原因として考えられる。劣化したバッテリーは新品の半分ほどしか充電できないので、気になる方は交換するのが良いだろう。

    1
  2. 草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    2
  3. 麻宮アテナ(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    麻宮アテナ(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    3
  4. 覇王超ボス戦オメガ・ルガール攻略|適正キャラと報酬まとめ
    覇王超ボス戦オメガ・ルガール攻略|適正キャラと報酬まとめ
    4
  5. 不知火舞(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    不知火舞(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    5