グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
聖騎士ゴルギウス(不気味な牙)の評価とおすすめ装備

七つの大罪 聖騎士ゴルギウス(不気味な牙)の評価とおすすめ装備

最終更新 : グラクロ攻略班
聖騎士ゴルギウス(不気味な牙)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の〈不気味な牙〉聖騎士 ゴルギウスの評価や性能をまとめています。聖騎士ゴルギウスのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでゴルギウスを使う際の参考にしてください。

目次

最新キャラの情報はこちら!

6/24~ラグナロクガチャで登場!
シグルドグラムの主
シグルド
ドーナル正義の戦士
ドーナル
メリオダスラグナロク
メリオダス

不気味な牙ゴルギウスの評価と性能

ゴルギウスのメイン画像

不気味な牙ゴルギウスの評価点

※SSS,SS,S+,S,A+,A,B,C,D,圏外の10段階

総合評価最強ランク
5.5-
高難易度PvP大乱闘オート周回サブ適正
CランクCランク-CランクBランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

不気味な牙ゴルギウスの性能解説

殲滅戦での有効活用で高得点

ゴルギウスは味方が殲滅戦で与えるダメージを15%上昇させる特殊戦技を持つ。そのため、殲滅戦においては、他のRキャラと比較しても高い評価点としている。

不気味な牙ゴルギウスの性能まとめ

ゴルギウスの入手方法・分類

属性種族初期レア度
速力速力人間人間RR
実装日入手方法
2019/06/04ガチャ
コインショップ

スキルのかんたんまとめ

不気味な牙ゴルギウススキル1スキル1:奇襲
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の400%の致命ダメージを与える。
不気味な牙ゴルギウススキル2スキル2:暗器射出
【ランク3効果】
すべての敵に攻撃力の170%の弱点ダメージを与える。
不気味な牙ゴルギウス必殺技必殺技:隠密な一撃
【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の490%のダメージを与え、3ターンの間毒にさせる。
不気味な牙ゴルギウス特殊戦技特殊戦技:奇襲
殲滅戦で味方の与えるダメージが15%増加する。

▼スキルの詳細情報はこちら

不気味な牙ゴルギウスのステータス

ゴルギウスのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
5030
167
防御力
3356
170
HP
76420
91
闘級
25274
151

(※)実装済みのキャラ181体の中での順位です。

14.53892.5
忍耐率クリ耐性クリ防御
81518
再生率回復率HP吸収率
271292

不気味な牙ゴルギウスの適正クエスト

殲滅戦のサブ枠として優秀

殲滅戦で与えるダメージが15%増加する特殊戦技は、サブ枠からでも発動するため、パーティの火力を底上げする役として優秀だ。基本はメイン3体で攻略を目指すため、すべての殲滅戦に連れて行っても良いだろう。

不気味な牙ゴルギウスのおすすめ装備

猛攻で攻撃力アップを狙いたい

ルインは高い単体攻撃スキルを持つ体力アタッカーだ。ダメージ倍率も高いため、長所を伸ばすためにも「猛攻」必須と言える。

残り2枠は鉄壁

残りの2枠は鉄壁が無難だろう。鉄壁は闘級も上がりやすく、入手が容易な点もグッド。

サブ枠での運用が多くなるため、全部位闘級を大きく伸ばせる基本ステータスで揃えるのがおすすめ。

ゴルギウスのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:奇襲

不気味な牙ゴルギウススキル1ランク1:不気味な牙ゴルギウスランク1攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の160%の致命ダメージを与える。
ランク2:不気味な牙ゴルギウスランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の240%の致命ダメージを与える。
ランク3:不気味な牙ゴルギウスランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の400%の致命ダメージを与える。
効果説明
致命自身のクリティカルダメージを2倍にして攻撃する。倍化するのは100%からの増分のみ。

スキル2:暗器射出

不気味な牙ゴルギウススキル2ランク1:不気味な牙ゴルギウスランク1攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の80%の弱点ダメージを与える。
ランク2:不気味な牙ゴルギウスランク2攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の110%の弱点ダメージを与える。
ランク3:不気味な牙ゴルギウスランク3攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の170%の弱点ダメージを与える。
効果説明
弱点デバフが掛かっている対象に与えるダメージが200%増加する。

必殺技:隠密な一撃

不気味な牙ゴルギウス必殺技【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の490%のダメージを与え、3ターンの間毒にさせる。
【1Lvあたりの効果上昇量】
49%
効果説明
一定ターンの間、与えたダメージの一定割合のダメージをターン終了時に与える。

特殊戦技:奇襲

不気味な牙ゴルギウス特殊戦技殲滅戦で味方の与えるダメージが15%増加する。

ゴルギウスの絆情報

絆ボーナス対象のキャラ

〈不気味な牙〉聖騎士 フリージア〈不気味な牙〉聖騎士 フリージア
【絆効果】クリティカル耐性上昇
〈不気味な牙〉聖騎士 ジュド〈不気味な牙〉聖騎士 ジュド
【絆効果】クリティカル確率上昇
【ドンドンチャッチャッ】 聖騎士 マルマス【ドンドンチャッチャッ】 聖騎士 マルマス
【絆効果】クリティカル耐性上昇
【混沌の予兆】 聖騎士長 ドレファス【混沌の予兆】 聖騎士長 ドレファス
【絆効果】クリティカルダメージ上昇
「砕貫」聖騎士長 ドレファス「砕貫」聖騎士長 ドレファス
【絆効果】クリティカルダメージ上昇

聖騎士ゴルギウスが絆対象のキャラ

ジュド聖騎士
ジュド
ルイン聖騎士
ルイン

親密度・覚醒情報

ゴルギウスの親密度情報

ゴルギウスの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
ドラゴンの串焼き(コショウ)ドラゴンの串焼き(コショウ)燻製干し肉
コショウ
ドラゴンフルーツ
【C6】リオネス城

覚醒によるステータス上昇量

★1HP+1500クリティカル耐性+2%回復率+3%
★2攻撃力+300防御力+144クリティカルダメージ+7.5%
★3HP+2000再生率+2%クリティカル防御+5%
★4攻撃力+400防御力+192クリティカル確率+3%
★5HP+2500忍耐率+3%HP吸収率+2%
★6攻撃力+500防御力+240貫通率+4.5%

ゴルギウスのプロフィール

プロフィール

ゴルギウスのメイン画像
レア度R種族人間
性別男性属性速力
年齢不明誕生日2/8
身長180cm体重不明
血液型不明CVチョー
繁体字名〈詭異之牙〉聖騎士 哥吉烏斯
英語名[Weird Fangs] Holy Knight Golgius

    1
  2. 王太子シグルド(グラムの主)の評価とおすすめ装備
    王太子シグルド(グラムの主)の評価とおすすめ装備
    2
  3. 魔獣グリオン攻略|適正キャラと報酬まとめ
    魔獣グリオン攻略|適正キャラと報酬まとめ
    3
  4. ロストヴェインメリオダス(ラグナロク)の評価とおすすめ装備
    ロストヴェインメリオダス(ラグナロク)の評価とおすすめ装備
    4
  5. PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    5

×