雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
そんな詳しく何月になってからとか把握してないわ笑
ふとした時に除く程度だけど正直殆どレスバの印象だったのよ
今朝みたいに丁寧な返事がされてるの俺は初めて見た
なるほど・・・
まさにシュエン・パイセン・ニコ編成をメインに使ってて、悩んでる間に素材はかなり溜まってたから思い切ってプロキシ試験受けてしまおうと思う
ありがとう
一番単純なのはレベルで見る敵脅威度かな?
キャラレベ50で敵レベルが48なら96%
キャラレベ60で敵レベルが54なら90%
ただコアスキルの強化具合とか装備のステにもよるし何より編成にもよるから絶対こっちがいいみたいなことは言えなくて
キャラレベに依存しない支援能力が高いニコ編成の場合はアタッカーのシュエンだけレベル60にしても難易度は下がる可能性は高い
でも異常パみたいに満遍なくキャラレベ上げないとダメな編成だと難易度は上がる可能性の方が高いと思う
というのも複数キャラを一気にレベル60にするのは相当事前に準備してないとかなりキツい
横なんだが、難易度の上がる下がるってどうやったら分かる?
俺もノット50になったものの高難易度クエストクリア出来てなくてさ
伝説プロキシになったら敵も強くなるって聞くけどそれでもキャラのレベル上げた方がいいのか今のままなんとかクリアした方がいいのか迷ってる・・・
ちょっと補足だけど
既にキャラレベが50って言ってたから次にキャラレベル上げられるのはノットレベルが50(伝説プロキシ)になってから
今のノットレベルが46だったらまだかなりあるからスキルとかディスク周りをオススメしたってのがひとつ
あと他レスにあるようにプロキシランクが上がると敵のレベルも上がる
強襲作戦系はノットレベル40代で敵レベル48、ノットレベル50代で54~ 56とかになるんだけど
キャラを一気にレベル60まで引き上げられるなら相対難易度は少し下がるけど上げられないなら逆に難易度が上がるからそこは注意が必要
電池使うならやっぱりキャラレベルかスキル素材かな
厳選はどうしても運要素拭えないってのもあるけど、火力的で言えばレベル上げの次くらいにコアスキルMAXにするのが優先度高いと思う
4/5/6の順に会心or貫通/攻撃/攻撃
5は属性ダメ選びガチだけどシュエンは攻撃に振った方が火力全然上がる(ニコと組む前提)
4は基本会心がいいけど今後カチカチのボスが来た時用に貫通も用意してると万全
成程。
じゃあノットレベル上げて、基礎ステ盛って殴ってくる。ありがとう。
あと電池はディスク堀に使うべきかな?
突破素材とかに使うべきかな?
自分の好きなようにすればって感じだろうけど。