雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
エレンが人間であれば身長と体型から概ね45キロくらいだろうか
しかしながら彼女は1mを超えるであろうサメの尾を有している
サメの体重は種目によりまちまちだが、小型のメジロザメでも100キロ、ジョーズで有名なホオジロザメは小さいモノでも1tを超えてくる
エレンの尻尾がサメそのものならかなり控えめに見繕っても50〜100キロは下らないというわけだ
さらに人型でその重さの尾を支え平然と直立出来ることを考えれば、筋肉が人間と同様であるはずがなく筋密度や構造そのものが違う可能性が高い
尾の長さと2足歩行のバランスからカンガルーなどを参考にすると160cmの生体で約80キロほどである
これらを勘案すると、極細でありながら筋出力が猛烈に高いとしてもエレンの体重は100キロ前後であるかと推察する
ウドぺ4点は『回避反撃』または『強化特殊スキル』命中時だからシュエンにはあまり向かない
ニコと組む前提なら会心率がまだ上がるから会心ダメ上げてく方が良い
あとシュエンは強化散弾での攻撃がメインでほぼほぼ侵食付与が起きるから混沌4セットの方がやっぱりおすすめ
カリン>リナ>エレン>ライカンだろうな
シリオンはその動物並の筋構造によって強いみたいな設定なんだろうし
サメの尻尾支える筋密度なんてえぐいだろうし
来館は2m近いオオカミだしスマートな熊くらいの体重だろ
長文失礼します。
朱鳶のエージェント画面でのステータスが
会心率(ウッドペッカー2セット効果込) 39.4%
会心ダメージ 242%
の場合、ウッドペッカーではなく混沌を4セットにするメリットがあれば教えていただけないでしょうか。
計算上では混沌4セット効果の恩恵が約5.8~15.5%程度になると考えています。