ネスパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】ネスパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】ネスパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるネスパーティーの作り方について解説しています。ネスの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

シンプルな火属性・攻撃パーティー

ネスのりは、火属性の攻撃力を強化して、さらに攻撃タイプならHP倍加と毎ターンHP回復の効果を与える。全ての効果を受けるなら、火の攻撃タイプのみで編成しよう。

【リーダースキルの効果】

火属性の味方は攻撃力が3.8倍&攻撃タイプの味方はHPが1.8倍&毎ターンHPが1500回復

ネスの詳細はこちら

ネス艦隊でループが可能

ネスのスキルターン効果は、当然ネス自身も対象になる。ただ使った本人は対象外なので、艦隊で運用してみよう。スキルレベルとそこそこ上がったネスが3体いれば、回数制限になるまでひたすらループで打ち続けることができる。

テンプレパーティー

リーダーダメスキ全体バフスキルブースト
ネス火ドゥルガーディアボロスネス

スキルブーストを活かした編成

ディアボロスはスキル発動までに最短30ターンを要するが、4ターンのスキルブーストを持つネスを2体いれることでスキル発動を効率的に行える。一度ディアボロスのスキルを発動出来れば、ほぼ永続的に攻撃力4倍&ダメージ40%軽減状態で戦える。

アタッカーのおすすめサブ

※ネスと似たようなリーダースキルで、かつ強化倍率の高いモンスターはおすすめから除外

自己攻撃バフ

ドロップフェス限フェス限季節限定
欣帥レプティアスメイシン水着レッドフード
季節限定/コラボ
仮装イスクラナツアスカ-

ダメージスキル

反撃

常設レア常設レアフェス限フェス限
スーリヤハウレスフレイノーライヴェルガンド

このパーティーが通用するのはスキル反射持ちの敵がいない場合になる。しかもネスのスキルは回数制限があるので、最終的にはネス以外のアタッカーで攻略していく必要がある。自己バフまたはダメージスキル持ちのフィニッシャーを用意しよう。

ドロップ常設レアフェス限
プリズマライノディアボロスミカエル

火属性の攻撃タイプに絞ると、サブに入るキャラに限られてくる。耐久が心配なので、ディアボロスのダメージ軽減スキルがあると非常に心強い。

火属性モンスター一覧はこちら

    1
  2. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5