ラグマス
ラグマス攻略|ラグナロク マスターズ
ペットの冒険のやり方と報酬を増やす方法
【ラグマス】ペットの冒険のやり方と報酬を増やす方法【ラグナロク マスターズ】

【ラグマス】ペットの冒険のやり方と報酬を増やす方法【ラグナロク マスターズ】

ラグマス(ラグナロク マスターズ)の冒険についてまとめています。解放条件や使い方、冒険でより多くの報酬を受け取る方法を紹介しているので、参考にどうぞ。

目次

冒険の解放条件と使い方

ペットを冒険に向かわせて素材や経験値を獲得できる機能。ただし、冒険1回に付きスタミナが60分とおにぎりを消費する。スタミナが限度を超えている場合は冒険に向かわせることができない。

ペットの捕獲方法とできること

「ペットの冒険!」をクリアで解放

冒険のクエスト場所
拡大する

冒険は、プロンテラ南門でペットの捕獲方法を教えてくれたCPU(アグニス)のサブクエスト、「ペットの冒険!」をクリアすることで、利用できるようになる。

好感度を3以上にする方法

クエスト達成にはペットの好感度Lvを3以上にする必要がある。好感度はプレゼント(捕獲アイテム)が一番上がり幅が大きい。なお捕獲アイテムは執事バッジで交換できるレインボーシェルで購入できる。

  • 連れ歩く
  • ペットを撫でる
  • 捕獲アイテムをプレゼント
  • 料理を上げる

冒険に連れて行くには

リュックのペット冒険指南を使う

ペット冒険指南

ペットを冒険に向かわせるには、「ペットの冒険!」クリア報酬でアンロックされた道具、「ペット冒険指南」をリュックから選択することで、利用できる。

冒険ボックスで希少アイテムを狙える

ボックス画像

マップごとにある特定の条件を満たすと、冒険ボックスが手に入る。中にはタヌキ木の葉といった貴重なアイテムが入っていることもある。

レベルアップで行けるマップが増える

ボックス画像

ペットが冒険できるマップは、ペットのレベルに応じて増えていく。ただし既存のマップをクリアしていないと、新しいマップにはいけないので注意しよう。

報酬を増やす方法

レベルや好感度を上げる

効率度

画面の右上にある「%」は派遣効率を表している。冒険に行かせるペットのレベルや好感度に応じて上がり、高いほどより多くの報酬を受け取れる。

推奨ペットを選ぶ

推奨ペット

戦利品プレビューの右上にあるアイコンをタップすると推奨ペットが確認できる。指定されたペットや条件を満たすことでレアボックスがより多く貰える。

報酬を絞る

絞り込み機能

冒険に向かわせるエリアの「ALL」をタップすると、モンスターの絞り込みが可能。絞り込むことで、そのモンスターに関連する素材が報酬になる。

黄色いスキルのレベルを上げる

ポリンのスキル
拡大する

ペットのスキルでアイコンが黄色いものは冒険に関するスキルとなっている。黄色いスキルアイコンがレベル10のペットは冒険用として使おう。

カードー確率がアップするスキルも...!

サキュバスのスキル
拡大する

冒険スキルはペットの種類によって効果が異なる。中には冒険で獲得するカード確率がアップするペットも存在するぞ。

ペット一覧

  1. 料理とレシピ表
    料理とレシピ表
    1
  2. 職業の特徴とおすすめ度
    職業の特徴とおすすめ度
    2
  3. スナイパーのスキルとおすすめ装備&ステ振り
    スナイパーのスキルとおすすめ装備&ステ振り
    3
  4. TVCM放送記念イベント!フェスチケ10回分もらえる!?
    TVCM放送記念イベント!フェスチケ10回分もらえる!?
    4
  5. おすすめのペットと一覧
    おすすめのペットと一覧
    5